Fritole veneziana
100g Rosinen | ||
200g Zucker | ||
80ml Grappa | ||
500g Mehl | ||
2 Eier | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
1 Würfel Hefe (42g) | ||
75g Butter, weich | ||
l zum Frittieren | ||
1tb Zimt, gemahlen |
Zubereitung:
1. Die Rosinen über Nacht in Grappa einlegen.
2. Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe mit 30 g Zucker und 125 ml lauwarmer Milch
auflösen. Die Hefemilch in die Mulde giessen, mit etwas Mehl mischen
und zugedeckt an einem warmen Platz 15 min. gehen lassen.
3. Die restl. Milch mit 70 g Zucker lauwarm erwärmen. Eier zugeben,
verrühren und mit der Butter 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Mit dem
Knethaken zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt. 4 Std.
ruhen lassen.
4. Die Rosinen mit dem Grappa unter den Teig kneten. Öl auf 160 Grad
erhitzen, einen Esslöffel ins heisse Fett tauchen und Nocken
abstechen. Diese im Fett goldbraun ausbacken. Den Vorgang wiedeholen,
bis der Teig aufgebraucht ist. Zucker/Zimt-Mischung herstellen und die
Krapfen darin wenden. Heiss servieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Weinempfehlung: Baglio Florio Vergine Riserva Oro, ein Marsalawein
aus Sizilien
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/611
02/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Profiteroles
Für den Teig Butter, Wasser, Salz und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mehl im Sturz d ...
Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit
Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen. Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronen ...
Rhabarber-Quarkkuchen
Teig: : Butter mit Zucker, Ei, Eigelb, Salz und Mandeln schaumig rühren. Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den ...
Für den Teig Butter, Wasser, Salz und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mehl im Sturz d ...
Rhabarber-Quarkauflauf auf Schokoladenbiskuit
Eigelb vom Eiweiss trennen; Eiweiss steif schlagen. Zitronenschale mit Zessenreisser abziehen, fein hacken und Zitronen ...
Rhabarber-Quarkkuchen
Teig: : Butter mit Zucker, Ei, Eigelb, Salz und Mandeln schaumig rühren. Zarte Haferflocken sowie Mehl unterkneten, den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe