Fritole veneziana

  100g Rosinen
  200g Zucker
  80ml Grappa
  500g Mehl
  2 Eier
  250ml Milch
   Salz
  1 Würfel Hefe (42g)
  75g Butter, weich
  l zum Frittieren
  1tb Zimt, gemahlen



Zubereitung:
1. Die Rosinen über Nacht in Grappa einlegen.

2. Mehl in eine grosse Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe mit 30 g Zucker und 125 ml lauwarmer Milch
auflösen. Die Hefemilch in die Mulde giessen, mit etwas Mehl mischen
und zugedeckt an einem warmen Platz 15 min. gehen lassen.

3. Die restl. Milch mit 70 g Zucker lauwarm erwärmen. Eier zugeben,
verrühren und mit der Butter 1 Prise Salz zum Vorteig geben. Mit dem
Knethaken zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt. 4 Std.
ruhen lassen.

4. Die Rosinen mit dem Grappa unter den Teig kneten. Öl auf 160 Grad
erhitzen, einen Esslöffel ins heisse Fett tauchen und Nocken
abstechen. Diese im Fett goldbraun ausbacken. Den Vorgang wiedeholen,
bis der Teig aufgebraucht ist. Zucker/Zimt-Mischung herstellen und die
Krapfen darin wenden. Heiss servieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Weinempfehlung: Baglio Florio Vergine Riserva Oro, ein Marsalawein
aus Sizilien
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/611
02/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Spri ...
Pastete 'a la florentine'
'A la florentine' (Florentiner Art) heisst mit Blattspinat. Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefett ...
Pastete mit Vanillecreme -
Die Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren. Den Grieß einrieseln lassen. Die Vanillestange längs aufschneiden, das Mark h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe