Frittata ai carciofi
2md Artischocken | ||
0.5 Zitrone | ||
3tb Olivenöl extra vergine | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
6 Eier | ||
50g Parmesan; frisch gerieben | ||
1tb Aceto Balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Delicatessa Globus Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Artischockenböden auslösen und sofort mit der Zitrone einreiben,
damit sie nicht anlaufen. Dann in feine Tranchen schneiden und zusammen
mit den Zwiebeln im Olivenöl anziehen.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, den Parmesan und den Aceto
beimischen und mit der Gabel zerquirlen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Diese Masse zu den Artischocken giessen, bei schwacher
Hitze stocken lassen und nach halber Garzeit (insgesamt etwa 12
Minuten) mit einem Pfannendeckel wenden.
Die Frittata in kleine Stückchen schneiden und lauwarm oder kalt als
Antipasti servieren.
Sind keine frischen Artischocken erhältlich, können
selbstverständlich Artischockenherzen aus dem Glas verwendet werden.
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