Frittata Di Bietole - Mangoldomelette

  1kg Mangold kann auch Spinat sein
  100g Weißbrotkrume
  2 Knoblauchzehen
  6 Eier
  1 Msp. Majoran
   Salz
   Pfeffer
  100g Parmesankäse, gerieben
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke
Blätter entfernen, gut waschen.

In einem grossen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach
kochen (je nach Qualität des Gemüses etwas länger kochen).
Abgiessen und abtropfen lassen.

Das Brot kurz in Wasser einweichen, gut ausdrücken. Den Knoblauch
schälen und fein hacken.

Das abgekühlte Gemüse so auspressen, dass es möglichst frei von
Wasser ist. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden und in eine
Schüssel geben.

Die Eier verquirlen. mit dem Knoblauch, den Gewürzen, dem Brot und dem
Käse mischen. Unter den Mangold rühren.

In der Omelettrnpfanne das Öl heiss werden lassen. Die
Eier-Gemüse-Mischung auf einmal hineinschütten, glattstreichen und
auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Zubereitungszeit : 45 Minuten.



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