Frittata mit geräucherter Makrele
1tb Weiche Butter | ||
6 Eier | ||
250g Ricotta | ||
1 geh. TL Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Brieflein Safranpulver | ||
1bn Glatte Petersilie grob gehackt | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1 Geräuchertes Makrelenfilet | ||
REF: | Annabelle, Armin Zogbaum Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete
Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt
stellen.
Die Eier mit Ricotta, Salz, Pfeffer, Safran, Petersilie und Parmesan
verquirlen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe
schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut abziehen, das Filet in Stückchen
zupfen und mit Frühlingszwiebeln zugeben. Die Mischung in die Form
giessen und etwa 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Aus dem
Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.
Zum Servieren die Frittata aus der Form auf einen Teller stürzen, in
Stücke schneiden und mit Brot und eventuell einem Salat servieren.
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(*) Viel glatte Petersilie, dazu Koriandergrün und Dillspitzen und etwas möglichst dünner, feiner Lauch. (Kuku-ye Sa ...
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Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen u ...
Kräuteromeletten mit Champignons-Füllung
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und ...
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