Frittata mit geräucherter Makrele

  1tb Weiche Butter
  6 Eier
  250g Ricotta
  1 geh. TL Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Brieflein Safranpulver
  1bn Glatte Petersilie grob gehackt
  50g Parmesan; gerieben
  1bn Frühlingszwiebeln
  1 Geräuchertes Makrelenfilet
 
REF:  Annabelle, Armin Zogbaum Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser oder eine beschichtete
Halbkugel-Backform Am Vortag zubereiten.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Form ausbuttern und kalt
stellen.

Die Eier mit Ricotta, Salz, Pfeffer, Safran, Petersilie und Parmesan
verquirlen. Die Frühlingszwiebeln mit grünen Röhrchen in feine Ringe
schneiden. Vom Makrelenfilet die Haut abziehen, das Filet in Stückchen
zupfen und mit Frühlingszwiebeln zugeben. Die Mischung in die Form
giessen und etwa 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Aus dem
Ofen nehmen, auskühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

Zum Servieren die Frittata aus der Form auf einen Teller stürzen, in
Stücke schneiden und mit Brot und eventuell einem Salat servieren.



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