Frittata mit Zucchini und Basilikum
115g Zwiebel, in sehr dünne | ||
Scheib. geschnitten | ||
4tb Olivenöl, extra vergine | ||
Salz | ||
3 Zucchini, mittelsgross | ||
5 Eier | ||
85g Parmesan, frisch gerieben | ||
Pfeffer schwarz, frisch | ||
Gemahlen | ||
8 Basilikumblättern, in | ||
Stückchen gezupft, oder | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
25g Butter | ||
1 Zwiebeln, Olivenöl und etwas Salz in eine grosse Bratpfanne geben, | ||
auf schwache Hitze schalten und den Deckel auflegen. Die Zwiebeln | ||
schmoren bis sie weich sind und viel Volumen verloren haben. Dann | ||
den Deckel abnehmen und die Zwiebeln weiterschmoren, bis sie | ||
tiefgoldbraun sind. | ||
2 Während die Zwiebeln schmoren, die Zucchini in kaltem Wasser | ||
waschen, beide Enden abschneiden und in 6 mm dicke Scheiben | ||
schneiden. | ||
3 Wenn die Zwiebeln gar sind, Salz und die Zucchini hinzufügen. Bei | ||
Mittelhitze weiterschmoren, bis die Zucchini mittelbraun sind. | ||
Pfanne vom Herd nehmen, schräg halten, Zwiebeln und Zucchini nach | ||
oben schieben und das Öl, das sich am unteren Rand sammelt, | ||
abschöpfen. Das abgetropfte Gemüse in eine Schüssel geben und etwas | ||
auskühlen lassen. | ||
4 Parmesan, Zucchine-Zwiebel- Mischung, eine Prise Salz und ein | ||
wenig Pfeffer in die geschlagenen Eier geben. Die Zuataten gründlich | ||
vermischen, dann die Basilikumstückchen oder die gehackte Petersilie | ||
hinzufügen. | ||
5 Die Butter in der Pfanne zerlassen. Wenn sie zu schäumen beginnt, | ||
die Eiermischung hineingiessen und die Frittata (nach der im | ||
"Aufbau: Frittate (Italienisches Omelett)" beschriebenen Methode) | ||
fertig zubereiten. QUELLE: Hazan, Marcella "Die klassische italienische Küche" ausprobiert und abgetippt von Hein Rühle im April 98 |
Zubereitung:
Kategorien: Beilage
Menge: 1 Rezept
4 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Frittieröl
===============================Quelle=================================
Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht
-- gibt's nicht
-- Erfasst 06.08.2004 von
-- Ilka Spiess
Gepostet von: Ilka Spiess
Geschälte Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden und in einem
Topf mit reichlich Öl langsam frittieren.
Ãœber Melonensalat geben (Eigenes Rezept).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limettentarte
Eine runde, beschichtete Form (24 cm Durchmesser) mit der Butter (I) auspinseln. 3/5 der Limetten so schälen, dass noc ...
Limetten-Tarte
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker geben. 1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen ...
Limetten-Tee-Gelee
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühl ...
Eine runde, beschichtete Form (24 cm Durchmesser) mit der Butter (I) auspinseln. 3/5 der Limetten so schälen, dass noc ...
Limetten-Tarte
Tipp: Obenauf eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker geben. 1. Kekse fein zerbröseln (z. B. in einen ...
Limetten-Tee-Gelee
1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe