Frittata mit zweierlei Tomaten

  125g Ziegenfrischkäse
  5 Eier
  9 reife Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  80ml Tomatensaft
  50ml trockener Weisswein
  3tb Balsamico, weiss
  2tb Honig
  1tb Basilikum, fein geschnitten
  1tb Oregano, fein geschnitten
  1tb Thymian, fein geschnitten
   Zucker, Piment
   Salz, Pfeffer
   Sonnenblumenöl, Butter



Zubereitung:
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. 4 Tomaten entkernen
und streifig schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und
Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomatenstreifen
zugeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen
Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.

Eier und Ziegenkäse glatt rühren, mit Pfeffer würzen und in die
Tomatenpfanne giessen. Die Hitze reduzieren und die Eimasse 5 Minuten
stocken lassen. Dann mit einem Deckel verschliessen und so lange ziehen
lassen, bis die Oberfläche leicht trocken ist.

Die restlichen Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauchzehe fein schneiden. Honig in einem Topf
erhitzen, Essig zugeben und gut durchkochen. Dann Schalottenwürfel,
Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und kräftig durchschmoren. Mit
dem Tomatensaft und dem Weisswein ablöschen und mit Zucker, Salz,
Pfeffer und Piment abschmecken. Zum Schluss die Kräuter untermischen.

Die Frittata halbieren, auf Teller geben und die Sauce angiessen.
Dazu passt gut Baguette und Salat.



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