Frittata mit zweierlei Tomaten

  125g Ziegenfrischkäse
  5 Eier
  9 reife Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  80ml Tomatensaft
  50ml trockener Weisswein
  3tb Balsamico, weiss
  2tb Honig
  1tb Basilikum, fein geschnitten
  1tb Oregano, fein geschnitten
  1tb Thymian, fein geschnitten
   Zucker, Piment
   Salz, Pfeffer
   Sonnenblumenöl, Butter



Zubereitung:
Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln. 4 Tomaten entkernen
und streifig schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und
Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomatenstreifen
zugeben, kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen
Esslöffel Butter zugeben und schmelzen lassen.

Eier und Ziegenkäse glatt rühren, mit Pfeffer würzen und in die
Tomatenpfanne giessen. Die Hitze reduzieren und die Eimasse 5 Minuten
stocken lassen. Dann mit einem Deckel verschliessen und so lange ziehen
lassen, bis die Oberfläche leicht trocken ist.

Die restlichen Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauchzehe fein schneiden. Honig in einem Topf
erhitzen, Essig zugeben und gut durchkochen. Dann Schalottenwürfel,
Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und kräftig durchschmoren. Mit
dem Tomatensaft und dem Weisswein ablöschen und mit Zucker, Salz,
Pfeffer und Piment abschmecken. Zum Schluss die Kräuter untermischen.

Die Frittata halbieren, auf Teller geben und die Sauce angiessen.
Dazu passt gut Baguette und Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautsuppe mit Landjägern
Zwiebel in einem Topf in Öl 1 Minute and=FCnsten. Kraut, Lorbeerblatt, Br=FChe und W=FCrste zugeben. 20 Miuten kochen. ...
Sauerkrautsuppe mit Paprika
Das Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. ...
Sauerkrautsuppe, Bauern-Art
Kraut gut ausdrücken, Brühe angiessen, Mehl, Kümmel, Pfeffer und Salz zugeben und gar kochen. Rippchen vom Knochen tren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe