Frittierte Apfelringe

  4 Säürliche Äpfel
   Saft von 1 Orange
  3tb Orangenlikör
  2 Eier
  75g Mehl
  1tb Pflanzenöl
  6tb Weißwein,
   Salz
   Fett zum Frittieren
   Puderzucker



Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft und
Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergiessen.

Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Öl, Mehl und Wein und
etwas Salz verrühren. Eischnee unterheben.

Die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im 170
Grad heissen Fett von jeder Seite ca 3 Minuten goldgelb ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu
schmeckt Vanillesauce.


: Quelle : Haushaltsjournal 1999 Erfasst von Matthias Kerl



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