Frittierte Champignons

  200g Champignons
  200g Möhren
  200g Grüner Spargel
  1 Zitrone Saft
  50ml Olivenöl
  0.5 Bd. Petersilie
  0.5 Bd. Schnittlauch
  0.5 Bd. Basilikum
   Salz
   Pfeffer
 
Bierteig: 4 Eier
  250ml Hefeweizenbier
  250g Mehl
   Salz



Zubereitung:
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit
den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den
Kräutern eine halbe Stunde marinieren.

Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verrühren, das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.

Champignons und Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, kurz
abtropfen lassen und in ca. 180 GradC heissem Fett goldgelb ausbacken.

Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.

* Quelle: Gepostet von Eckhard Lewald, 22.06.94
textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Pilz, Frisch, Gemüse, Fritieren, P4



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