Frittierte Frösche

  12 Froschschenkel; bis 1/2 mehr
   Mehl
  1l Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Waschen Sie die Froschschenkel unter fliessendem Wasser. Trocknen Sie
die Schenkel gut und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl. Klopfen Sie
überflüssiges Mehl ab und frittieren Sie die Schenkel in dem auf 180°
C erhitzten Öl je nach Grösse etwa 6-8 Min. Salzen und pfeffern Sie
die Schenkel, die man sofort heiss serviert.

Tipp:

- Geben Sie die Schenkel zusammen mit etwas Mehl in eine grosse
Kunststofftüte. Schliessen Sie die Tüte und schütteln Sie sie.
Entnehmen Sie die Schenkel, wobei Sie überschüssiges Mehl
abschütteln. So kann man auch anderes Gargut schnell und mehlsparend
mit einer dünnen Mehlschicht überziehen Anmerkung: Die gefluteten
Reisfelder in Novara und Vercelli sind ein wahrer Tummelplatz für
Frösche, die deshalb zu den örtlichen Spezialitäten gehören. Im
Frühherbst schmecken sie besonders gut, wenn sie bereits etwas Fett
für den Winter angesetzt haben. Verwenden Sie für dieses Gericht
Froschschenkel, die küchenfertig tiefgefroren verkauft werden. Ihr
Geschmack erinnert an Kalbfleisch. Als Vorspeise rechnet man 2-3
Schenkel pro Person.



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