Frittierte Glasnudeln auf Rucolasalat mit pochiertem Ei

  0.5pk Gekochte Glasnudeln (oder Reisnudeln)
   Einige Hände voll Rucolasalat (oder Löwenzahn)
   Löwenzahnblüten und Gänseblümchen (aus dem Garten)
   Einige Cocktailtomaten
   Basilikumöl
   Balsamico-Essig
   Weinessig
   Olivenöl
  4 Eier
  2 Hühnerbrüste
   Etwas Marsala
   Salz
   Pfeffer
  l zum Braten
 
FÃœR DIE SAUCE BÉARNAISE: 2 Eidotter
  200g Zerlassene Butter; ca.
   Salz
   Suppe (1/16 bis 1/8 l)
   Gehackte Zitronenmelisse
   Gehackte Estragon



Zubereitung:
In einer Pfanne Öl stark erhitzen, die Glasnudeln portionsweise ins
Öl geben. Die Nudeln müssen sofort aufgehen, danach rasch umdrehen,
herausnehmen und warm stellen. Hühnerbrüste in dünne Streifen
schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die
Hühnerstreifen rundum anbraten. Hühnerstreifen aus der Pfanne heben
und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Marsala aufgiessen und
einkochen lassen.

Für die Sauce bearnaise etwas Suppe und Eidotter in einem Kessel mit
einem Schneebesen über Wasserdampf schaumig schlagen. Zerlassene
Butter nach und nach unter die Dottermasse ziehen. Zu einer dicklichen
Sauce schlagen, mit Salz, gehackter Zitronenmelisse und Estragon
abschmecken.

Wasser mit etwas Weinessig zum Kochen bringen. Die Eier in eine Tasse
vorsichtig einschlagen und langsam in das wallende Kochwasser gleiten
lassen. Bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten pochieren. Die Eier mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.

Die Cocktailtomaten halbieren mit Salz und Basilikumöl marinieren.
Rucola waschen mit Balsamicoessig, Salz und Olivenöl marinieren, auf
grossen Teller anrichten.

Auf den vorbereiteten Salat die Glasnudel geben, darauf das pochierte
Ei und die Hühnerstreifen legen, mit Sauce bearnaise begiessen. Mit
Bluemchen und Cocktailtomaten dekorieren.

Getränk: Pinot gris Ernte 2001, Weingut Rudolf Kaiser, trockener
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 21.5.2002 13.15 UHR
von : > Sybille Loidolt 7000 Eisenstadt
: Erfasst : 21.05.02 von Engelbert Vielhaber



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