Frittierte Glasnudeln auf Rucolasalat mit pochiertem Ei
0.5pk Gekochte Glasnudeln (oder Reisnudeln) | ||
Einige Hände voll Rucolasalat (oder Löwenzahn) | ||
Löwenzahnblüten und Gänseblümchen (aus dem Garten) | ||
Einige Cocktailtomaten | ||
Basilikumöl | ||
Balsamico-Essig | ||
Weinessig | ||
Olivenöl | ||
4 Eier | ||
2 Hühnerbrüste | ||
Etwas Marsala | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
FÜR DIE SAUCE BÉARNAISE: | 2 Eidotter | |
200g Zerlassene Butter; ca. | ||
Salz | ||
Suppe (1/16 bis 1/8 l) | ||
Gehackte Zitronenmelisse | ||
Gehackte Estragon |
Zubereitung:
In einer Pfanne Öl stark erhitzen, die Glasnudeln portionsweise ins
Öl geben. Die Nudeln müssen sofort aufgehen, danach rasch umdrehen,
herausnehmen und warm stellen. Hühnerbrüste in dünne Streifen
schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die
Hühnerstreifen rundum anbraten. Hühnerstreifen aus der Pfanne heben
und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Marsala aufgiessen und
einkochen lassen.
Für die Sauce bearnaise etwas Suppe und Eidotter in einem Kessel mit
einem Schneebesen über Wasserdampf schaumig schlagen. Zerlassene
Butter nach und nach unter die Dottermasse ziehen. Zu einer dicklichen
Sauce schlagen, mit Salz, gehackter Zitronenmelisse und Estragon
abschmecken.
Wasser mit etwas Weinessig zum Kochen bringen. Die Eier in eine Tasse
vorsichtig einschlagen und langsam in das wallende Kochwasser gleiten
lassen. Bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten pochieren. Die Eier mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
Die Cocktailtomaten halbieren mit Salz und Basilikumöl marinieren.
Rucola waschen mit Balsamicoessig, Salz und Olivenöl marinieren, auf
grossen Teller anrichten.
Auf den vorbereiteten Salat die Glasnudel geben, darauf das pochierte
Ei und die Hühnerstreifen legen, mit Sauce bearnaise begiessen. Mit
Bluemchen und Cocktailtomaten dekorieren.
Getränk: Pinot gris Ernte 2001, Weingut Rudolf Kaiser, trockener
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 21.5.2002 13.15 UHR
von : > Sybille Loidolt 7000 Eisenstadt
: Erfasst : 21.05.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohlauflauf
1. Apfelringe mit Apfelsaft bedecken und quellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Grünkohl ...
Grünkohl-Auflauf mit
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwieb ...
Grünkohlcremesuppe
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebel ...
1. Apfelringe mit Apfelsaft bedecken und quellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Grünkohl ...
Grünkohl-Auflauf mit
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwieb ...
Grünkohlcremesuppe
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe