Frittierte Kartoffeln
500g Salatkartoffeln, in große Würfel geschnitten | ||
125g Geriebener Parmesan | ||
l zum Frittieren | ||
SAUCE: | 25g Butter | |
1 Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
25g Mehl | ||
300ml Milch | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
TEIG: | 50g Mehl | |
1sm Ei | ||
150ml Milch |
Zubereitung:
1. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und die in Scheiben
geschnittene Zwiebel und den Knoblauch bei niedriger Hitze unter
häufigem Rühren 2-3 Minuten andünsten. Mehl dazugeben und unter
ständigem Rühren eine Minute kochen lassen.
2. Vom Herd nehmen und Milch und Petersilie einrühren. Wieder auf den
Herd stellen und zum Kochen bringen. Warm stellen.
3. In der Zwischenzeit die gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit
kochendem Wasser 5-10 Minuten kochen, bis sie gerade bissfest sind.
Nicht zu lange kochen, da sie sonst auseinanderfallen.
4. Kartoffeln abschütten und in Parmesan wenden. Wenn die Kartoffeln
noch ein wenig feucht sind, haftet der Käse an und deckt die
Kartoffeln gut ab.
5. Für die Zubereitung des Teigs das Mehl in eine Rührschüssel geben
und nach und nach Ei und Milch unterrühren, bis ein glatter Teig
entsteht. Kartoffelwürfel ganz in den Teig eintauchen.
6. Das Frittieröl in einem grossen Topf oder einer Friteuse auf 180 °C
erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt.
Kartoffeln hineingeben und 3-4 Minuten frittieren, bis sie golden sind.
7 Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen
lassen. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort mit der
Knoblauchsauce servieren.
Kartoff eistücke, in Parmesan gewälzt und in einen leichten Backteig
getaucht, werden frittiert und ergeben einen leckeren heissen Snack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsssaures Kartoffel-Lauch-Gemüse
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dü ...
Süß-Saures Rübengemüse mit Kürbiskern-Pesto
1. Rote und Gelbe Rübe und Kohlrabi schälen und in 1 ...
Süß-Saures Schweinefleisch aus dem Wok mit gebratenen ...
62 1/2 ml Weißwein 1 Teel. Koriander 8 Stück Kaiserschoten 1/4 Zucchini ...
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dü ...
Süß-Saures Rübengemüse mit Kürbiskern-Pesto
1. Rote und Gelbe Rübe und Kohlrabi schälen und in 1 ...
Süß-Saures Schweinefleisch aus dem Wok mit gebratenen ...
62 1/2 ml Weißwein 1 Teel. Koriander 8 Stück Kaiserschoten 1/4 Zucchini ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe