Frittierte Käsebällchen
Olivenöl zum Frittieren | ||
2 Eiweiß | ||
120g Manchego-Käse oder Parmesan | ||
50g Frische Brotkrumen | ||
1tb Kräuter, frisch gehacktwie Petersilie, Thymian, | ||
Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Thymianzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Olivenöl auf 180°C erhitzen.
Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee schlagen, er soll aber
nicht allzu steif sein.
Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen.
Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen
und ins heiße Olivenöl geben, etwa 3 Minuten frittieren, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: Hilaire Walden The Book of Tapas and
: : Spanish Cooking erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeer-Kräuter-Essig
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Heidelbeeren mit etwas Essig in eine Glasschüss ...
Heidelbeerküchlein mit Vanille- und Heidelbeersauce
Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem Puddingpulver und dem Ei sehr gut verrühren. Die restliche ...
Heidelbeer-Müsli mit Sanddorn
Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit der Müslimischung mischen. Sanddorns ...
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Heidelbeeren mit etwas Essig in eine Glasschüss ...
Heidelbeerküchlein mit Vanille- und Heidelbeersauce
Zuerst die beiden Saucen zubereiten: 1/3 der Milch mit dem Puddingpulver und dem Ei sehr gut verrühren. Die restliche ...
Heidelbeer-Müsli mit Sanddorn
Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren mit der Müslimischung mischen. Sanddorns ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe