Frittierte Käsebällchen

   Olivenöl zum Frittieren
  2 Eiweiß
  120g Manchego-Käse oder Parmesan
  50g Frische Brotkrumen
  1tb Kräuter, frisch gehacktwie Petersilie, Thymian,
   Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Thymianzweige zum Garnieren



Zubereitung:
Das Olivenöl auf 180°C erhitzen.

Währenddessen in einer Schüssel Eiweiß zu Schnee schlagen, er soll aber
nicht allzu steif sein.

Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen.

Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen abstechen
und ins heiße Olivenöl geben, etwa 3 Minuten frittieren, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiß servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.
:Notizen (*) : Quelle: Hilaire Walden The Book of Tapas and
: : Spanish Cooking erfasst von Petra
: : Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



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