Frittierte Paprika mit Knoblauchsauce
8 Grüne Paprika | ||
2 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
500ml Joghurt | ||
8 Zehen Knoblauch | ||
Meersalz | ||
Roter Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
BEILAGE: | Baguette oder türkisches Fladenbrot |
Zubereitung:
20 Minuten, leicht Deckel von den Paprika entfernen und diese
entkernen. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne
fingerhoch Olivenöl erhitzen. Paprika darin frittieren, mit
Siebschöpfer herausheben und in eine Schüssel geben, abkühlen
lassen.
2 Zehen Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Etwas Olivenöl in
einem Topf erhitzen Knoblauch darin leicht anrösten. Dosentomaten
zugeben, solange köcheln, bis eine eingedickte Sauce entsteht. Mit
Meersalz und rotem Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
4 - 6 Zehen Knoblauch schälen, mit Salz zerdrücken und in das Joghurt
einrühren.
Auf die abgekühlten Paprika die Tomatensauce giessen, darauf wiederum
das Knoblauchjoghurt giessen und etwa eine Stunde stehen lassen.
Danach noch ein bisschen roten Pfeffer auf das Joghurt streuen (wegen
der Optik) und mit Baguette oder türkischem Fladenbrot servieren.
Getränk:
Grüner Veltliner 2003 Weingut Julius Karner, würziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept Crepes - Annemarie Wildeisen
Mehl und Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann Eier, flüssi ...
Grundrezept f. Brötchen (Hobbythek)
Zunächst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Klümpchen aufgelöst si ...
Grundrezept für Gerichte aus ganzem Korn
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme gark ...
Mehl und Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugiessen. Alles zu einem glatten Teig schlagen. Dann Eier, flüssi ...
Grundrezept f. Brötchen (Hobbythek)
Zunächst nur Mehl und Reinlecithin P trocken vermischen. Achten Sie darauf, dass alle Lecithin-Klümpchen aufgelöst si ...
Grundrezept für Gerichte aus ganzem Korn
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme gark ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe