Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio
30g Frische Hefe | ||
0.125l Lauwarme Milch | ||
375g Mehl | ||
Salz | ||
0.125l Lauwarmes Wasser | ||
Pflanzenöl zum frittieren | ||
240g Cremiger Käse wie Stracchino, Camemb Brie, nach Belieben entrindet |
Zubereitung:
Jedes Mal, wenn mein Sohn Guido in den Semesterferien nach Hause kommt,
muss ich diese nördliche Variante der panzerotti für ihn zubereiten.
Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem
Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In 18
walnussgrosse Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke
ausziehen.
Unterdessen in einer tiefen Pfanne reichlich Öl auf 180 °C erhitzen
die Temperatur ist erreicht, wenn ein Brotwürfel in 1 Minute eine
goldbraune Farbe annimmt. Die Plätzchen portionsweise frittieren, bis
sie leicht gebräunt sind. Damit sie schön aufgehen, dabei mehrfach
mit dem heissen Öl beschöpfen. Auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen, einmal durchschneiden und die Hälften jeweils mit einem Stück
Käse füllen.
Möglichst sofort servieren, solange sie noch heiss sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Kartoffel-Suppe mit Erdnuss-Gremolata
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen u ...
Paprika-Linsen-Gemüse
Die Linsen wenn nötig (Je nach Sorte) über Nacht in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen. Die Paprika putze ...
Paprika-Mais-Spieße
Die Maiskolben quer in 3 bis 4 cm dicke Stücke teilen (vorher, wenn nötig, Blätter und Haare entfernen). Die Paprikas ...
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfeffer schote mit Kernen u ...
Paprika-Linsen-Gemüse
Die Linsen wenn nötig (Je nach Sorte) über Nacht in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen. Die Paprika putze ...
Paprika-Mais-Spieße
Die Maiskolben quer in 3 bis 4 cm dicke Stücke teilen (vorher, wenn nötig, Blätter und Haare entfernen). Die Paprikas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe