Frittierte Stücke vom Kalbskopf
800g Kalbskopf; (*) | ||
500g Suppengemüse; Zwiebeln, Lauch, Rüebli, Sellerie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DEN BIERTEIG: | 150g Mehl | |
2dl Bier | ||
1tb Öl | ||
0.5tb Salz | ||
REF: | Beobachter 12/03 Bernhard Luginbühl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch vom Kalbskopf in Streifen schneiden und im Suppengemüse
(mit Wasser zugedeckt) anderthalb Stunden gar kochen.
Für den Bierteig die Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in eine
kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Teig
glatt ist.
Die Stücke des Kalbskopfs im Bierteig wenden und in der Fritteuse
backen, bis sie ein bisschen Farbe annehmen. Anschliessend erkalten
lassen und ein zweites Mal braten, bis sie schön goldbraun sind.
Mit einer Vinaigrette und frischem Brot servieren.
(*) Man muss nicht einen ganzen Kopf kaufen, sondern kann beim Metzger
auch entbeinte Stücke bestellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelbällchen mit Erdnüssen
1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix, Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mi ...
Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer
Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen. Sesamö ...
Geflügelfleisch im Test (Info)
Geflügel steht bei den Verbrauchern zurzeit hoch im Kurs. Anders als Schweine- und Rindfleisch wird es in Supermärkten ...
1. Erdnüsse grob hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Puten-Mix, Quark, Hälfte Zwiebeln, Ei und Cayennepfeffer mi ...
Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer
Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen. Sesamö ...
Geflügelfleisch im Test (Info)
Geflügel steht bei den Verbrauchern zurzeit hoch im Kurs. Anders als Schweine- und Rindfleisch wird es in Supermärkten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe