Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafü ..
1 Rechteckige Blätterteigp | ||
250g Ricotta | ||
1tb Früchtemix (kandierte Zitrusschalen und Kirs grob kleingehackt) | ||
1tb Orangenschale*, kandiert, kleinst würfelig geschnitten | ||
50g Schokolade, zartbitter (Hachez Orange) kleinst würfelig geschnitten | ||
2tb Puderzucker, mehr nach Belieben | ||
1tb Orangenlikör | ||
Neutrales Öl zum Frittieren | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Nichts für Leute auf Diät! Blätterteigplatte dünn längs
ausrollen. In ebenmässige Rechtecke schneiden.
Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise frittieren, dabei aufpassen
dass sie zunächst glatt im Öl liegen und die Kanten nicht umklappen.
Sobald sie beidseitig goldbraun frittiert sind, mit einem Schaumlöffel
aus dem Öl heben in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf
Küchenpapier legen.
Zwischenzeitlich Ricotta mit dem Puderzucker und dem Likör
glattrühren. Übrige Zutaten unterziehen. Abgekühlte Täschchen
aufschneiden und mit knapp 2 Essl. Ricottacreme befüllen.
Fertige Täschchen mit Puderzucker bestäuben.
*)Die Orangenschale war selbst kandiert. Sie ist ein wichtiger
Geschmacksträger. Basis bildeten aromatische dickschalige
Bitterorangen aus der Provence.
: O-Titel : Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-
: > Ricottafüllung
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