Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafü ..

  1 Rechteckige Blätterteigp
  250g Ricotta
  1tb Früchtemix (kandierte Zitrusschalen und Kirs grob kleingehackt)
  1tb Orangenschale*, kandiert, kleinst würfelig geschnitten
  50g Schokolade, zartbitter (Hachez Orange) kleinst würfelig geschnitten
  2tb Puderzucker, mehr nach Belieben
  1tb Orangenlikör
   Neutrales Öl zum Frittieren
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Nichts für Leute auf Diät! Blätterteigplatte dünn längs
ausrollen. In ebenmässige Rechtecke schneiden.

Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise frittieren, dabei aufpassen
dass sie zunächst glatt im Öl liegen und die Kanten nicht umklappen.

Sobald sie beidseitig goldbraun frittiert sind, mit einem Schaumlöffel
aus dem Öl heben in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf
Küchenpapier legen.

Zwischenzeitlich Ricotta mit dem Puderzucker und dem Likör
glattrühren. Übrige Zutaten unterziehen. Abgekühlte Täschchen
aufschneiden und mit knapp 2 Essl. Ricottacreme befüllen.

Fertige Täschchen mit Puderzucker bestäuben.

*)Die Orangenschale war selbst kandiert. Sie ist ein wichtiger
Geschmacksträger. Basis bildeten aromatische dickschalige
Bitterorangen aus der Provence.

: O-Titel : Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-
: > Ricottafüllung



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Norwegischer Eisberg
Den Backofen auf volle Hitze - mindestens 250 oC - vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker schlagen, bis der Schnee gu ...
Nougat
Die Mandeln werden nicht zu fein gehackt. Man lässt den angefeuchteten Zucker unter Umrühren flüssig werden, gibt die ...
Nougat-Cointreau-Torte
Zubereitung: Den Tortenboden längs halbieren und mit etwas Cointreau bespritzen. Den unteren Tortenboden mit einer Crem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe