Frittierter Rhabarber
600g Rhabarber | ||
225g Mehl | ||
0.3l Weißwein | ||
1tb Pflanzenöl | ||
1pn Salz | ||
3 Eigelb (Gew. Kl. M) | ||
3 Eiweiß (Gew. Kl. M) | ||
Rapsöl zum Frittieren | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und
auf Küchenkrepp legen.
Für den Backteig das Mehl, Weisswein, Öl, Salz und Eigelb gut
verquirlen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unterheben.
Das Öl auf 190°C erhitzen. Die Rhabarberstücke einzeln durch den Teig
ziehen und in dem heissen Fett goldgelb ausbacken. Sobald die Stücke
oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Heiss
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1670 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hobbythek - Katzenbackmischung mit Griebenmehl
(*)Grieben entstehen, wenn Speck ausgelassen wird. Diese sind hoch eiweisshaltig, denn Eiweiss schmilzt beim Auslassen n ...
Hobelspäne
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Dünn ausrollen und sehr lange, fingerbreite Streifen schneiden. In ...
Hobelspäne
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitrone ...
(*)Grieben entstehen, wenn Speck ausgelassen wird. Diese sind hoch eiweisshaltig, denn Eiweiss schmilzt beim Auslassen n ...
Hobelspäne
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Dünn ausrollen und sehr lange, fingerbreite Streifen schneiden. In ...
Hobelspäne
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe