Frittierter Rhabarber

  600g Rhabarber
  225g Mehl
  0.3l Weißwein
  1tb Pflanzenöl
  1pn Salz
  3 Eigelb (Gew. Kl. M)
  3 Eiweiß (Gew. Kl. M)
   Rapsöl zum Frittieren
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und
auf Küchenkrepp legen.

Für den Backteig das Mehl, Weisswein, Öl, Salz und Eigelb gut
verquirlen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Das Eiweiss steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unterheben.

Das Öl auf 190°C erhitzen. Die Rhabarberstücke einzeln durch den Teig
ziehen und in dem heissen Fett goldgelb ausbacken. Sobald die Stücke
oben schwimmen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen. Heiss
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 20 Minuten (ohne Ruhezeit)
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1670 kJoule



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