Frittierter Stockfisch Stoccafisso Fritto

  1kg Stockfisch
   Mehl zum Panieren
   Sonnenblumenöl zum Frittieren



Zubereitung:
Für frittierten Stockfisch nehmen Sie am besten ein dünnes Stück
Fisch. Für Stockfisch werden ausgenommene magere Fische ohne Kopf z.
B. Kabeljau, Leng, Schellfisch, Seelachs - auf Stangengerüsten
getrocknet. Dies ist eine der ältesten Arten, Fische zu konservieren.

Den Stockfisch 12 Stunden lang wässern. Dem Fisch wird so wieder
Flüssigkeit zugeführt. Den Stockfisch aus dem Wasser nehmen, gut
trocknen, häuten und in grössere Stücke schneiden (nicht
zerpflücken).
Man wendet ihn in dem Mehl, klopft überschüssiges Mehl ab und
frittiert den Fisch sofort in dem Sonnenblumenöl. Rechnen Sie etwa 5-
10 Min bei 180° C. Sie können für den Stockfisch eine Friteuse
verwenden oder aber einen tiefen, breiten Topf, in den Sie 3-4 cm hoch
das Öl einfüllen. Den Stockfisch gelegentlich wenden. Es sollte sich
eine goldgelbe Kruste bilden. Die Einzelstücke auf Küchenpapier
abtropfen lassen und möglichst heiss auftragen.

SICHERHEITSHINWEIS Arbeiten Sie beim Frittieren vorsichtig! Ãœberhitzen
Sie nicht das Öl, es könnte Feuer fangen. Während Sie frittieren,
sollten Sie insbesondere Kinder und Haustiere vom Herd fernhalten, um
sie nicht der Gefahr von Verbrennungen auszusetzen.

TIPP:

Stockfisch wird nur getrocknet und nicht gesalzen. Klippfisch dagegen
wird eingesalzen. Früher wurde Klippfisch - es werden dieselben
Fischarten wie für Stockfisch verwendet - auf Klippen getrocknet.
Erkundigen Sie sich genau, ob man Ihnen Stock- oder Klippfisch
anbietet. Beide sind auf den ersten Blick nur schwer auseinander zu
halten. Klippfisch muss allerdings 24 Stunden gewässert werden, um ihm
das konservierende Salz wieder zu entziehen.
Das Wasser sollte dann mehrmals gewechselt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat Nicoise
Kartoffeln gut waschen und weich kochen. Die Eier hart kochen, gut abkühlen lassen und vierteln. Paprika halbieren, die ...
Salat Vom Fisch mit Warmen Gemüsen
Die Fischfilets in ca. 3 cm grosse Stücke teilen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Den Broccoli und den Blumenkohl ...
Salat von Gebratenem Spargel mit Gebratenem und Gebei ...
Holzigen Teil des Spargels abschneiden, zu dicke Spargelspitzen längs halbieren. Den Spargel kurz kräftig anbraten, w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe