Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste

  30g Kichererbsenmehl (besan)
  2tb Sojamehl
  2tb Sojasauce
  2tb Erdnusscreme
  2 Frische Kaffir- Limettenblätter Streifen geschnitten
  1ts Salz (evtl. mehr)
   Erdnussöl zum Frittieren
  500g Fester Tofu, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
  600g Pak-Choi, längs geviertelt
  1tb Asiatische milde Chilisauce



Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten, die Sojasauce, die Erdnusscreme, die Hälfte der
Kaffir-Limettenblätter und das Salz in einer Schüssel vermischen.
Langsam 100 Milliliter Wasser dazugiessen und dabei ständig rühren
bis ein dickflüssiger Backteig entsteht. Einen Topf mit schwerem Boden
zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen - die
Temperatur ist erreicht, wenn ein Weissbrotwürfel in 10 Sekunden
bräunt.

2 oder 3 Tofuscheiben durch den Backteig ziehen und in 2 Minuten
goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die
restlichen Tofuscheiben genauso verarbeiten.

Den Pak-Choi in einem Topf 2-3 Minuten dämpfen - er soll noch Biss
haben und seine grüne Farbe nicht verlieren. Auf Teller verteilen und
auf jeder Portion 3 Tofuscheiben anrichten. Mit etwas Chilisauce und
Streifen des restlichen Limettenblatts garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frozen Yogurt mit Himbeeren und Weisser Schokolade
Schokolade im Wasserbad schmelzen, gut mit den übrigen Zutaten verrühren. In die Eismaschine geben und gefrieren. NOT ...
Fruchtbonbons, einfach 1941
Zucker mit wenig Wasser kochen, bis ein Tropfen der Masse, in Wasser gegossen, sofort erstarrt. Vier Esslöffel Fruchts ...
Früchtebeignets
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe