Frittiertes Gemüse

  100g Vollkornmehl
  1pn Cayennepfeffer
  4ts Olivenöl
  12tb Kaltes Wasser
  100g Brokkoliröschen
  100g Blumenkohlröschen
  50g Zuckererbsen (Zuckerschoten)
  1lg In Stifte geschnittene Karotte
  1 Entkernter und in Scheiben geschnittener roter Paprika
  2 Geschlagene Eiweiß
  l zum Frittieren
   Salz
 
SAUCE: 150ml Ananassaft
  150ml Gemüsebrühe
  2tb Weißweinessig
  2tb Hellbrauner Zucker
  2ts Maisstärke
  2 Gehackte Frühlingszwiebeln



Zubereitung:
1. Mehl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel sieben und
Cayennepfeffer dazugeben. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Öl
und kaltes Wasser allmählich hineinrühren, bis der Teig glatt wird.

2. Das Gemüse 5 Minuten lang in kochendem Wasser kochen und gut
abtropfen lassen.

3. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Mehlteig heben.

4. Das Gemüse in den Teig tauchen. Dabei wenden, damit es ganz bedeckt
wird. Überschüssigen Teig abtropfen lassen. Das Frittieröl in der
Fritteuse auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30
Sekunden bräunt. Das eingetauchte Gemüse in mehreren Durchgängen 1 -
2 Minuten ausbacken, bis es eine goldene Farbe annimmt. Mit einem
Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.

5. Alle Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und unter Rühren
zum Kochen bringen, bis die Sauce eindickt und klar wird. Mit dem
frittierten Gemüse servieren.

Die verschiedenen Gemüsesorten werden in einem leichten Backteig
goldbraun frittiert. Ideal in Kombination mit süss-saurer Dip-Sauce.



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