Aprikosen in Essig und Zucker
2kg Aprikosen | ||
0.75l Weinessig | ||
750g Zucker | ||
1 Stange/n Zimt (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer
aufklopfen (Steine dazu in ein altes Küchentuch legen). Die
Aprikosenmandeln zur Seite legen. Weinessig mit dem Zucker aufkochen,
die Aprikosenhälften einmal darin aufwallen lassen, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser schichten. Die Essig-Zucker-
Lösung mit den Zimtstangen noch so lange weiterkochen, bis sie leicht
sirupartig wird, etwas abkühlen lassen und über die Aprikosen
giessen, die Aprikosenmandeln hineinlegen. Nach drei bis vier Tagen die
Lösung abgiessen und erneut aufkochen, wieder abgekühlt über die
Aprikosen giessen. Gläser verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren.
Als Dessert oder Beilage servieren.
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