Aprikosen in Essig und Zucker

  2kg Aprikosen
  0.75l Weinessig
  750g Zucker
  1 Stange/n Zimt (evtl. mehr)



Zubereitung:
Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer
aufklopfen (Steine dazu in ein altes Küchentuch legen). Die
Aprikosenmandeln zur Seite legen. Weinessig mit dem Zucker aufkochen,
die Aprikosenhälften einmal darin aufwallen lassen, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und in Gläser schichten. Die Essig-Zucker-
Lösung mit den Zimtstangen noch so lange weiterkochen, bis sie leicht
sirupartig wird, etwas abkühlen lassen und über die Aprikosen
giessen, die Aprikosenmandeln hineinlegen. Nach drei bis vier Tagen die
Lösung abgiessen und erneut aufkochen, wieder abgekühlt über die
Aprikosen giessen. Gläser verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren.
Als Dessert oder Beilage servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Hühnerfilets
30 Minuten, einfach Hühnerfilets salzen, mit Paprikapulver bestreuen, eventuell auch mit weissem Pfeffer und Mehl staub ...
Gratinierte Jakobsmuscheln
1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen. 2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in ...
Gratinierte Kalbsmedaillons
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Portionen im Öl von jeder Seite kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe