Fröhliche Blätterteiggesichter
Creme Patissier:: | 200ml Milch | |
250ml Sahne | ||
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
50ml Milch | ||
30g Speisestärke oder Vanillepudding-Pulve | ||
5 Eigelbe | ||
Teig:: | 400g Blätterteig | |
Fisch:: | 10sm Erdbeeren | |
1 Stückchen Ananas | ||
1 Blaubeere | ||
1 Apfelschnitz | ||
Hofnarr:: | 0.5 Mango | |
4 Himbeeren | ||
2 Physalis | ||
1 Erdbeere | ||
1 Pflaumenschnitz | ||
Sonne:: | 0.25 Ananas | |
1 Kiwispalte | ||
2 blaü Trauben | ||
Ausserdem:: | Tortenguss klar |
Zubereitung:
Für die Creme Patissier die Milch, Zucker und Sahne mit der
Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Speisestärke
(Pudding-Pulver) in 50 ml kalter Milch mit dem Schneebesen
glattrühren. Die Eigelbe unter die heisse Vanillemilch rühren, die
glattgerührte Speisestärke unter die Eigelbmasse schlagen und alles
zusammen unter ständigem Rühren gut 1 Minute kochen lassen.
Danach die Vanilleschote entfernen, die Masse durch ein Sieb streichen
und auskühlen lassen. Bei Bedarf kann die kalte Creme aufgerührt und
geschlagene Sahne untergehoben werden (Creme Chantilly).
Den Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in Formen schneiden, 10 Minuten
kühlen und bei 200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerteig-Vollkornbrot
Sauerteig und Hefe mit lauwarmem Wasser 20d 200 g Mehl zu dünnem Vorteig verrühren und 2-3 Stunden warm gestellt (26-2 ...
Sauerteigwaffeln
Zutaten gut vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen. In einem gut gefetten, heissen Waffeleisen backen. ...
Saura Miil mit Beer (Sauermilch mit Beeren)
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Sauerteig und Hefe mit lauwarmem Wasser 20d 200 g Mehl zu dünnem Vorteig verrühren und 2-3 Stunden warm gestellt (26-2 ...
Sauerteigwaffeln
Zutaten gut vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen. In einem gut gefetten, heissen Waffeleisen backen. ...
Saura Miil mit Beer (Sauermilch mit Beeren)
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe