Froschschenkel gebraten mit Knoblauchsauce

  4lg Paar Froschschenkel ca. 450ggeputzt
  1 Stengel Zitronellgras eineStunde in warmem Wassereingeweicht u feingehackt
  2 Rote Chilischoten frischein Ringe geschnitten
  2 Frühlingszwiebeln in Ringegeschnitten
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  1.5ts Zucker
   Salz
  2tb Nuoc Mam Sauce oder
   Maggi Flüssigwürze ver-mischt mit
  1 Zerdrückten Knoblauchzehe
  50g Glasnudeln
  2tb Pflanzenöl
  1sm Zwiebel gehackt
  225ml Hühnerfond oder
   Wasser
  100ml Kokoscreme oder
   Creme double
  1tb Maismehl mit etwas
   Wasser angerührt
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
   Korianderzweige zumGarnieren



Zubereitung:
Froschschenkel in mundgerechte Stücke hacken und unter kaltem Wasser
abspülen, damit keine Knochensplitter mehr im Fleisch sind.
Trockentupfen und in den Kühlschrank legen.

Zitronellgras, Chilischoten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zucker,
Salz und die Hälfte der Nuoc Mam Sauce mit dem Mixer oder der
Küchenmaschine zu einer feinen Paste zerkleinern. Mit der Paste die
Froschschenkel einreiben und zugedeckt noch einmal 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

Glasnudeln in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen
und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

Öl im Wok bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zwiebel sautieren,
bis sie weich ist; dann Froschschenkel hinzufügen und gut bräunen.
Von Zeit zu Zeit wenden. Das dauert etwa drei Minuten. Hühnerfond
angiessen und aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 15 Minuten
köcheln lassen.

Deckel vom Wok nehmen und Kokoscreme, Maismehl und restliche Nuoc Mam
Sauce hinzufügen. Gut rühren, während die Sauce eindickt. Noch einmal
15 Minuten köcheln lassen.

Glasnudeln in den Wok geben und Mischung aufkochen. Vom Herd nehmen,
mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit Korianderzweige garnieren.

Sofort mit Reis, Reisnudeln oder französischem Weissbrot servieren. Es
ist ratsam, zu diesem Essen eine Alternative anzubieten, weil einige
Zyniker nicht glauben wollen, dass Froschschenkel ähnlich wie Huhn
schmecken.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Fleisch, Frosch, Vietnam, P4



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