Froschschenkelsuppe
48 Froschschenkel | ||
Wurzelwerk | ||
Salz | ||
2l Wasser | ||
1tb Mehl | ||
1tb Butter | ||
Kerbel, gehackt oder -- | ||
Petersilie, gehackt | ||
1 Eigelb evtl. doppelte Menge | ||
1tb Süssrahm evtl. doppelteMenge | ||
Weissbrot | ||
Butter,zum Rösten des Brotes |
Zubereitung:
Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich
kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwärmen.
Mehl und Butter verkneten und beifügen. Ohne noch lange zu Kochen
anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel oder
Petersilie bestreuen.
Nach Belieben in Butter geröstete Weissbrotwürfel einlegen.
* Quelle: nach: Das goldene Buch der Kochkunst/Gondrom Verlag
erfasst: A. Bendig 10.5.95
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Frosch, Wurzeln, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reispfanne
Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. ...
Reispfanne
Im heißen Butterfett Zwiebel, Lauch, Paprika, Erbsen und Curry andämpfen. Den gekochten Reis dazugeben. Nach Geschmac ...
Reispfanne (Trennkost)
Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser aufquellen, währenddessen Zwiebeln, Karotten und Paprika in der Pfanne mit etwas Buttr ...
Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. ...
Reispfanne
Im heißen Butterfett Zwiebel, Lauch, Paprika, Erbsen und Curry andämpfen. Den gekochten Reis dazugeben. Nach Geschmac ...
Reispfanne (Trennkost)
Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser aufquellen, währenddessen Zwiebeln, Karotten und Paprika in der Pfanne mit etwas Buttr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe