Froschschenkelsuppe

  48 Froschschenkel
   Wurzelwerk
   Salz
  2l Wasser
  1tb Mehl
  1tb Butter
   Kerbel, gehackt oder --
   Petersilie, gehackt
  1 Eigelb evtl. doppelte Menge
  1tb Süssrahm evtl. doppelteMenge
   Weissbrot
   Butter,zum Rösten des Brotes



Zubereitung:
Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich
kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwärmen.

Mehl und Butter verkneten und beifügen. Ohne noch lange zu Kochen
anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel oder
Petersilie bestreuen.

Nach Belieben in Butter geröstete Weissbrotwürfel einlegen.

* Quelle: nach: Das goldene Buch der Kochkunst/Gondrom Verlag
erfasst: A. Bendig 10.5.95

Erfasser: Astrid

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Suppe, Frosch, Wurzeln, P1



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