Fruchtcake mit Marzipan
TEIG: | 700g Gemischte getrockn. Früchte | |
z.B. Weinbeeren,Korinthen Sultaninen hell/dunkel | ||
Aprikosen, Datteln | ||
110g Getrocknete Feigen | ||
110g Kandierte rote Kirschen | ||
225g Butter | ||
225g Rohzucker | ||
110g Ganze Mandeln; geschält | ||
1 Orange; Schale und Saft | ||
1 Zitrone; Schale und Saft | ||
2 geh. TL Gemischte Gewürze; gemahlen z.B. Zimt, | ||
Kardamom, Nelken, Macis | ||
300g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
4 Eier; verquirlt | ||
DEKORATION: | 450g Mandelmasse; Backmarzipan | |
Puderzucker | ||
REF: | TA 10.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform mit 30 Zentimeter Länge Grössere Früchte
klein schneiden. Feigen hacken und Kirschen halbieren. Mit Butter,
Zucker, Mandeln, Zitrusschale und -saft langsam erwärmen, bis Butter
und Zucker geschmolzen sind. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Eier unter die Fruchtmasse mischen. Die Cakeform
mit Backpapier auslegen. 3/4 der Marzipanmasse halbieren und zwei
Streifen auf Puderzucker (in der Länge und Breite der Form) auswallen.
Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem Marzipanstreifen belegen,
mit der andern Hälfte des Teigs und dem zweiten Marzipanstreifen
bedecken. Aus dem restlichen Marzipan zehn kleine Kugeln formen und auf
dem Cake verteilen.
Im unteren Teil des auf 140 Grad vorgeheizten Backofens 2 Stunden
backen.
Tipp: Die Masse halbieren und in einer kleineren Form backen. Die
Backzeit beträgt dann höchstens 75 Minuten. Der Cake lässt sich gut
4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Osterbrot mit Kräutern
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vo ...
Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark
Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in 2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in d ...
Osterchüechli
Milch, Salz, Bourbon-Vanillezucker aufkochen Rundkornreis (Camolino) beifügen, auf kleinem Feuer und unter häufigem Umr ...
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln, lauwarme Milch zugiessen. Mit etwas Mehl vo ...
Osterbrotauflauf mit Erdbeeren und Quark
Das Osterbrot in 6-7 Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und in 2 Pfannen oder nacheinander von beiden Seiten in d ...
Osterchüechli
Milch, Salz, Bourbon-Vanillezucker aufkochen Rundkornreis (Camolino) beifügen, auf kleinem Feuer und unter häufigem Umr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe