Fruchtcake mit Marzipan

 
Teig: 700g Gemischte getrockn. Früchte
   z.B. Weinbeeren, Korinthen Sultaninen hell/dunkel
   Aprikosen, Datteln
  110g Getrocknete Feigen
  110g Kandierte rote Kirschen
  225g Butter
  225g Rohzucker
  110g Ganze Mandeln geschält
  1 Orange Schale und Saft
  1 Zitrone Schale und Saft
  2ts Gemischte Gewürze gemahlenz.B. Zimt, Ingwer,
   Kardamom, Nelken, Macis
  300g Mehl
  2ts Backpulver
  4 Eier verquirlt
 
Dekoration: 450g Mandelmasse Backmarzipan
   Puderzucker
 
Ref:  Ta 10.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform mit 30 Zentimeter Länge Größere Früchte klein
schneiden. Feigen hacken und Kirschen halbieren. mit Butter, Zucker,
Mandeln, Zitrusschale und -saft langsam erwärmen, bis Butter und Zucker
geschmolzen sind. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

Mehl, Backpulver und Eier unter die Fruchtmasse mischen. Die Cakeform
mit Backpapier auslegen. 3/4 der Marzipanmasse halbieren und zwei
Streifen auf Puderzucker (in der Länge und Breite der Form) auswallen.

Die Hälfte des Teigs einfüllen. mit einem Marzipanstreifen belegen, mit
der andern Hälfte des Teigs und dem zweiten Marzipanstreifen bedecken.
Aus dem restlichen Marzipan zehn kleine Kugeln formen und auf dem Cake
verteilen.


Im unteren Teil des auf 140 Grad vorgeheizten Backofens 2 Stunden
backen.

Tipp: Die Masse halbieren und in einer kleineren Form backen. Die
Backzeit beträgt dann höchstens 75 Minuten.
Der Cake lässt sich gut 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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