Früchte - Lebkuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 50g Honig
  50g Fett
  3 Eier
  200g Mehl
  200g Köllnflocken (blutenzart)
  150g Zucker
  2.5 geh. TL Lebkuchengewürz
  100g Rosinen (hell)
  1 geh. TL Hirschhornsalz
  0.5 geh. TL Pottasche
  1 Zitrone
  50g Zitronat
  50g Orangeat
  100g Datteln
  100g Feigen
  50g Haselnüsse
  50g Mandeln
 
FÃœR DIE GLASUR: 150g Puderzucker
  2tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
50 g Honig und 50 g Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
3 Eier, 200 g Mehl, 200 g Bluetenzarte Köllnflocken, 150 g Zucker, 2
1/2 Teelöffel Lebkuchengewürz, 100 g helle Rosinen. 1 TL
Hirschhornsalz und 1/2 TL Pottasche jeweils getrennt in etwas Wasser
auflösen. Die Schale einer Zitrone abreiben. 50 g Zitronat, 50 g
Orangeat, 100 g Datteln, 100 g Feigern - alles fein würfeln. 50 g
Haselnüsse und 50 g süsse Mandeln fein hacken.

Alle Zutaten schnell untereinander verarbeiten. Die ganze Masse am
besten mit nasser Hand auf das gut gefettete Backblech streichen. Bei
200 Grad abbacken. Noch heiss mit Zuckerguss überziehen. Nach dem
Abkühlen in etwa 5 x 5 cm grosse Stücke schneiden. Hält sich in
einer Blechdose gut frisch. Ergibt ein Backblech voll.

Die Glasur: 150 g Puderzucker, 2 EL Orangensaft und 1 TL Zitronensaft
zu einer dickflüssigen Masse verrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jacky Donatz's Gerstensuppe (Graubünden)
Diese wohl verbreiteste Spezialität der traditionellen Kochkunst Graubündens - neben dem luftgetrockneten Bündner ...
Jacky Donatz's Szegediner Gulasch
Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Sauerkraut beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben un ...
Jacky's Hackbraten
Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdrücken und sehr fein zerstossen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe