Früchte Kandieren
1l Wasser | ||
1kg Zucker | ||
Obst, wie Ananas, Erdbeeren, Kirsche | ||
Nektarinen, Weintrauben oder Zitrusfrüchte |
Zubereitung:
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker so lange kochen, bis die Lösung
Fäden zieht und auf 105 °C erhitzt ist. Das geht am besten in einer
Kasserolle mit dickem, gut wärmeleitendem Boden.
Obst, wie Ananas, Erdbeeren, Kirschen, Nektarinen, Weintrauben oder
Zitrusfrüchte waschen, trocknen und eventuell in Stücke schneiden.
Trauben und Kirschen einstechen. Die vorbereiteten Früchte in ein
feinmaschiges Sieb geben und das Sieb über eine wenig grössere
Metallschüssel hängen. Das Sieb soll gut hineinpassen. Die
Zuckerlösung über die Früchte giessen, bis sie vollständig damit
bedeckt sind.
Die Früchte zugedeckt 24 Stunden in der Zuckerlösung ziehen lassen.
Das Sieb mit den Früchten aus der Schüssel mit der Zuckerlösung
herausnehmen und die Zuckerlösung erneut einkochen, bis sie 105° C
heiss ist. Für die Probe ohne Thermometer einen Löffel mit der
Zuckerlösung in Eiswasser tauchen. Bildet die Lösung zwischen Daumen
und Zeigefinger Fäden, so ist sie fertig.
Früchte wieder mit der Zuckerlösung vollständig bedecken. Nach
weiteren 24 Stunden Sirup erneut aufkochen, über die Früchte giessen.
Vorgang insgesamt fünfmal wiederholen. Beim letzten Mal die
Zuckerlösung auf 108° C erhitzen, so dass sich bei der Probe lange
Fäden bilden. Früchte auf dem Kuchengitter trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehfilet mit überbackenen Maroni
Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rehfilets beidseitig anbraten. Thymian und ...
Rehfilets Cumberland mit Orangenscheiben und glaciert ...
Orangenschale fein hacken, den Speck (ohne Schwarte) in feine Streifchen schneiden, Zwiebel fein hacken, Champignons blà ...
Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. P ...
Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Rehfilets beidseitig anbraten. Thymian und ...
Rehfilets Cumberland mit Orangenscheiben und glaciert ...
Orangenschale fein hacken, den Speck (ohne Schwarte) in feine Streifchen schneiden, Zwiebel fein hacken, Champignons blà ...
Reh-Geschnetzeltes an Cidre-Sauce
Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch: Mit Haushaltpapier trockentupfen. P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe