Früchte mit Knusperstreuseln

  300g Äpfel
  1tb Butter oder Margarine
  1tb Zucker
  1tb Zitronensaft
  150g Tk-Brombeeren
 
Für Die Streusel: 100g Mehl
  50g Zucker
  40g Butter oder Margarine
  1 Eigelb
  1pn Salz
  1pn Zimt



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Äpfel schälen, in Spalten
schneiden. Butter oder Margarine in der Pfanne schmelzen, Äpfel darin
andünsten, mit Zucker und Zitronensaft würzen. In flache Förmchen
(so viele wie Portionen) füllen, Brombeeren dazwischen verteilen.

Aus Mehl, Zucker, Fett, Eigelb, Zimt und Salz Streusel krümeln. Über
die Früchte verteilen und etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

: Pro Portion: 330 kcal/1380 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 19. Januar 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzbrotpudding mit Zuckerrübeneis und Pflaumensauce...
Für das Eis, Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen und mit der etwas abgekühlten Milch-Sahne verr ...
Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme
Die Johannisbeeren waschen, restliche Stiele abzupfen und die Beeren auf Schälchen verteilen. Einige Früchte zum Garnier ...
Schwarzer Magister
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck (Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe