Früchtebecher mit Mascarpone

  12 Datteln, frische
  0.5 Zitrone, Saft von
  2 Eier
   Salz
  2 Löffelbiskuits
  2 Kaktusfeigen
  4tb Puderzucker
  150g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  100g Sahne



Zubereitung:
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine
auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und die Früchte
würfeln. Den Zitronensaft mit 1 Eßlöffel Puderzucker verrühren und
unter die Früchte heben. Danach zugedeckt um Kühlschrank durchziehen
lassen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem übrigen Puderzucker schaumig
schlagen, den Mascarpone unterziehen und cremig rühren. Die Eiweiße
mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif
schlagen und mit dem Eischnee unter die Creme heben.

Die Früchte und die Creme schichtweise in Dessertschalen füllen und
mit einer Cremeschicht abschließen. Das Dessert bis zum Servieren in
den Kühlschrank stellen.

Die Löffelbiskuits zwischen Folie oder Pergamentpapier mit dem
Nudelholz zerdrücken und die Brösel kurz vor dem Servieren über das
Dessert streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine gros ...
Warmer Ofenschlupfer mit Rieslingschaum
(*) zum Beispiel eine Auswahl aus Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Apfel- und ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe