Früchtebrot

  250g Feigen
  125g Datteln (ohne Kern)
  250g Dörrpflaumen (ohne Kern)
  60g Rosinen
  50g Aranzini
  100g Ganze Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
  80g Rum
   Je 1 gute Prise Zimt-, Piment-, Nelkenpulver
  125ml Milch
  10g Germ
  80g Mehl
  1pn Salz
 
GARNITUR: 1 Ei
  24 Mandeln (geschält); ca.



Zubereitung:
1. Feigen, Pflaumen und Datteln klein würfelig schneiden. Früchte mit
den Nüssen, Rum und Gewürzen in einer Schüssel vermischen und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2. Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen, Mehl und Salz
untermischen. Mit den Früchten vermischen und gut verkneten. Teig
dritteln und drei runde Laibe formen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

3. Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei
bestreichen und mit Mandeln belegen. Brote im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zubereitung ca. 120 Min. Nährwert pro Person: 860 kcal/3598 kj; 21 g
Fett; 131 g KH; 11 BE; 5 mg Chol.

ohne Foto



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cappuccino Fudge
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min ...
Cappuccino Kirschtorte
Das Eiweiss mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiss mit etwas Zucker anschlagen ...
Cappuccino-Creme
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe