Früchtebrot
250g Feigen | ||
125g Datteln (ohne Kern) | ||
250g Dörrpflaumen (ohne Kern) | ||
60g Rosinen | ||
50g Aranzini | ||
100g Ganze Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) | ||
80g Rum | ||
Je 1 gute Prise Zimt-, Piment-, Nelkenpulver | ||
125ml Milch | ||
10g Germ | ||
80g Mehl | ||
1pn Salz | ||
GARNITUR: | 1 Ei | |
24 Mandeln (geschält); ca. |
Zubereitung:
1. Feigen, Pflaumen und Datteln klein würfelig schneiden. Früchte mit
den Nüssen, Rum und Gewürzen in einer Schüssel vermischen und
zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2. Milch lauwarm erwärmen, Germ darin auflösen, Mehl und Salz
untermischen. Mit den Früchten vermischen und gut verkneten. Teig
dritteln und drei runde Laibe formen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
3. Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei
bestreichen und mit Mandeln belegen. Brote im Rohr (mittlere Schiene)
ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung ca. 120 Min. Nährwert pro Person: 860 kcal/3598 kj; 21 g
Fett; 131 g KH; 11 BE; 5 mg Chol.
ohne Foto
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cappuccino Fudge
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min ...
Cappuccino Kirschtorte
Das Eiweiss mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiss mit etwas Zucker anschlagen ...
Cappuccino-Creme
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif ...
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min ...
Cappuccino Kirschtorte
Das Eiweiss mit dem Zucker zu einem festen, glänzenden Schnee schlagen. Dafür das Eiweiss mit etwas Zucker anschlagen ...
Cappuccino-Creme
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccinopulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Sahne steif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe