Früchtebrot

  200g Rosinen
  1tb Rum
  100g Mandeln
  175g Zimmerwarme Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  100g Kandierte Zitronenwürfeli
  225g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
 
REF:  Tele / Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für eine Cake-Form von 26 cm Länge Rosinen mit dem Rum
marinieren. Mandeln hacken.

Butter während zehn Minuten zu einer weissen Creme rühren, bis sich
ihr Volumen fast verdoppelt. Zucker beifügen und wieder gut
verrühren. Ein Ei nach dem andern beifügen und weiterrühren, bis
eine kompakte Masse entsteht. Sollte sie scheiden, zwei Esslöffeln
Mehl zufügen. Rosinen, Zitronenwürfeli und Mandeln beigeben und kurz
vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Creme heben.
Nur so lange rühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Die Masse in die
eingefettete Cake-Form füllen und im auf 180 o vorgeheizten Ofen 60
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatwachtel - Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei
Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung für fleissige Ehefrauen. Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Min ...
Spinatwähe
Den Teig auswallen und auf Backblech/ Wähenblech legen Rand gut andrücken. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas ...
Spiralbrötchen
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Häl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe