Früchtebrot Exotic

  4 Eier
  75g Zucker
  1 Pr. Salz
  1 Vanillestange
  200g Mehl
  100ml Kaffeesahne
  100g getrocknete Bananen
  100g Papaya
  100g Ananas
  100g Aprikosen
  100g Kumquats oder Orangeat
  100g Paranüsse
  100 abgezogene Mandeln



Zubereitung:
Eier, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille in eine Schüssel geben,
mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und
Kaffeesahne abwechselnd darunterrühren. Getrocknete Früchte und ganze
Nüsse zugeben, kurz verrühren. Den Teig in eine mit Pergamentpapier
ausgekleidete Kastenkuchenform (26 cm o) füllen und glattstreichen,
backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 70 Minuten
Abgekühlt in Folie verpackt ist dieser Kuchen 3 Wochen haltbar.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 95 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben halbieren. 4 Brotscheiben mit Käse belegen und wahlweise getroc ...
Mozzarella-Spiess
Mozzarella und Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brot, Salbei und Mozzarella auf Spiesse stecken. Alu-Grilltablett ...
Mozzarella-Tomaten-Muffins
1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und das Muffin-Blech gut einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe