Früchtebrot I
3 Eier | ||
125g Zucker | ||
150g Haferflocken "Instant" | ||
6g Backpulver (1 geh. Tl.) | ||
1 Fläschchen Rumaroma | ||
125g Trockenpflaumen | ||
125g getrocknete Aprikosen | ||
125g Haselnüsse | ||
250g Rosinen | ||
60g Mandeln | ||
kernige Haferflocken |
Zubereitung:
In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken
und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben.
Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Rührteig
vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit
kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es
empfiehlt sich, die Oberfläche des Früchtebrotes glatt zu
drücken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten
Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad)
backen. Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut
auskühlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnussgebäck mit Holunderguss
Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Haselnüssen auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücke ...
Haselnussgebäck mit Holunderguss
Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Haselnüssen auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücke ...
Haselnussgrießflammeri
Milch, Salz, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Haselnüsse und Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bei mitt ...
Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Haselnüssen auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücke ...
Haselnussgebäck mit Holunderguss
Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Haselnüssen auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücke ...
Haselnussgrießflammeri
Milch, Salz, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Haselnüsse und Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bei mitt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe