Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)
100g Rosinen | ||
100g Sultaninen | ||
50g Orangeatwürfelchen u./o. Zitronat | ||
4tb Rum; +/- | ||
200g Weiche Butter | ||
180g Zucker | ||
3 Eier | ||
2tb Geschälte Mandeln gemahlen, gehäuft | ||
200g Mehl | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum
beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker
und die Eier beifügen und alles während gut fünf Minuten
weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.
Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandeln und das Mehl
beifügen. Sorgfältig untermischen.
Eine Cakeform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. sechszig Minuten backen.
Vor dem Stürzen auf ein Kuchengitter zehn Minuten in der Form
abkühlen lassen.
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