Früchte-Cake (mit kandierten Früchten)

  100g Rosinen
  100g Sultaninen
  50g Orangeatwürfelchen u./o. Zitronat
  4tb Rum; +/-
  200g Weiche Butter
  180g Zucker
  3 Eier
  2tb Geschälte Mandeln gemahlen, gehäuft
  200g Mehl
 
REF:  D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Rosinen und Sultaninen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum
beträufeln und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Zucker
und die Eier beifügen und alles während gut fünf Minuten
weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.

Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandeln und das Mehl
beifügen. Sorgfältig untermischen.

Eine Cakeform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

Den Cake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. sechszig Minuten backen.

Vor dem Stürzen auf ein Kuchengitter zehn Minuten in der Form
abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Focaccia di mandorla (Toskana)
(*) Für ein Kuchenblech von 24-26 cm Durchmesser Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacke ...
Focaccia di Parma
(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen. Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl ...
Focaccia mit frischem Salbei
In einer Schüssel die zerbrökelte Hefe mit 2 El. lauwarmen Wasser glattrühren, dann etwa 100 g Mehl und 100 ccm Wasser d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe