Früchtecocktail mit Bananeneis
Zutaten: | 500g Bananen | |
3tb Zitronensaft; bis 1/3 mehr | ||
60g Blütenhonig | ||
40g Puderzucker; bis 1/4 mehr | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1 Frisches Eiweiß | ||
1 Prise/n Salz | ||
200g Sahne | ||
3 Pfirsiche | ||
2 Papayas | ||
100ml Orangensaft | ||
300ml Aprikosennektar | ||
375ml Milch | ||
8 Orangenscheiben zum Garnieren; bis 1/4 m | ||
Zitronenmelisse zum Garnieren | ||
www.ideenküche.falken.de Erfasst 22.02.03 von | ||
Peter Hammer |
Zubereitung:
1. Für das Eis die Bananen in Stücke schneiden und sofort mit dem
Zitronensaft beträufeln. Den Honig, den Puderzucker und den
Vanillinzucker hinzufügen. Das Ganze mit dem Mixstab fein pürieren
und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Das Eiweiss, das Salz und die Sahne zur Bananenmasse geben, alles
erneut mixen, in die Eismaschine füllen und 20-25 Minuten gefrieren
lassen. Das Eis in eine Gefrierform umfüllen und in das Gefriergerät
stellen.
3. Für den Cocktail die Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Die Papayas längs
halbieren, die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch von der Schale
lösen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Saft und dem
Nektar pürieren.
4. Die Milch und 8 Kugeln Bananeneis (etwa 400 ml) zum Fruchtpüree
geben und alles nochmals kurz aufschlagen.
5. Den Cocktail in Longdrinkgläser füllen. Einige Eiswürfel
hinzugeben und den Cocktail mit einer Orangenscheibe und
Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (plus ca. 20 Min. Gefrierzeit) ca. 180
kcal je Portion
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