Früchtecocktail mit Bananeneis

 
Zutaten: 500g Bananen
  3tb Zitronensaft; bis 1/3 mehr
  60g Blütenhonig
  40g Puderzucker; bis 1/4 mehr
  1pk Vanillinzucker
  1 Frisches Eiweiß
  1 Prise/n Salz
  200g Sahne
  3 Pfirsiche
  2 Papayas
  100ml Orangensaft
  300ml Aprikosennektar
  375ml Milch
  8 Orangenscheiben zum Garnieren; bis 1/4 m
   Zitronenmelisse zum Garnieren
   www.ideenküche.falken.de Erfasst 22.02.03 von
   Peter Hammer



Zubereitung:
1. Für das Eis die Bananen in Stücke schneiden und sofort mit dem
Zitronensaft beträufeln. Den Honig, den Puderzucker und den
Vanillinzucker hinzufügen. Das Ganze mit dem Mixstab fein pürieren
und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Das Eiweiss, das Salz und die Sahne zur Bananenmasse geben, alles
erneut mixen, in die Eismaschine füllen und 20-25 Minuten gefrieren
lassen. Das Eis in eine Gefrierform umfüllen und in das Gefriergerät
stellen.

3. Für den Cocktail die Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Die Papayas längs
halbieren, die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch von der Schale
lösen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Saft und dem
Nektar pürieren.

4. Die Milch und 8 Kugeln Bananeneis (etwa 400 ml) zum Fruchtpüree
geben und alles nochmals kurz aufschlagen.

5. Den Cocktail in Longdrinkgläser füllen. Einige Eiswürfel
hinzugeben und den Cocktail mit einer Orangenscheibe und
Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (plus ca. 20 Min. Gefrierzeit) ca. 180
kcal je Portion



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlingsschmarrn
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden. 2. ...
Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. Zwi ...
Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe