Früchte-Gemüse-Salat

  125g (*) Klementinen
  200g Blaü Trauben
  150g (*) Birnen
  0.5 Zitrone Saft
  100g Feste Tomaten
  100g Grüne Paprika
  100g (*) Eisberg- oder Endiviensalat
  100g (*) Sellerie
  100g Kresse, frisch gekeimt
 
Salatsauce: 250g Bioghurt
  4tb Sauerrahm
  1tb (gestr.) Honig
  1ts (gestr.) Kräutersalz
  1 Spur Weisser Pfeffer
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
(*) = netto

Die Klementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die
Früchte in Spalten zerlegen und je nach Grösse eventuell
halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen
schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte
würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen,
achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine
Streifen schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit
aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein
reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkreppapier ganz
leicht ausdrücken. Alle Zutaten - ausser Kresse - mit zwei Gabeln
leicht vermengen.

Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und
pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat
ziehen und die Kresse aufstreuen.

Quelle
Glücklicher Leben mit Vollwertkost
v. Hildegard Hölzle, 176 Seiten mit über 400 Rezepten
Schnitzer-Verlag, St. Georgen


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vollwert, Salate, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Burgenländisches Erdbeerkoch
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Ka ...
Buttermilch Pudding
(schwer zu lesen, wohl flüchtig hingekritzelt] Ein Liter Buttermilch und 17 Blatt rote Gelatine und Zucker nac ...
Buttermilch-Apfel-Mousse
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe