Früchte-Gemüse-Salat
125g (*) Klementinen | ||
200g Blaü Trauben | ||
150g (*) Birnen | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
100g Feste Tomaten | ||
100g Grüne Paprika | ||
100g (*) Eisberg- oder Endiviensalat | ||
100g (*) Sellerie | ||
100g Kresse, frisch gekeimt | ||
Salatsauce: | 250g Bioghurt | |
4tb Sauerrahm | ||
1tb (gestr.) Honig | ||
1ts (gestr.) Kräutersalz | ||
1 Spur Weisser Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
(*) = netto
Die Klementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die
Früchte in Spalten zerlegen und je nach Grösse eventuell
halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen
schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte
würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen,
achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine
Streifen schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit
aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein
reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkreppapier ganz
leicht ausdrücken. Alle Zutaten - ausser Kresse - mit zwei Gabeln
leicht vermengen.
Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und
pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat
ziehen und die Kresse aufstreuen.
Quelle
Glücklicher Leben mit Vollwertkost
v. Hildegard Hölzle, 176 Seiten mit über 400 Rezepten
Schnitzer-Verlag, St. Georgen
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vollwert, Salate, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Burgenländisches Erdbeerkoch
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Ka ...
Buttermilch Pudding
(schwer zu lesen, wohl flüchtig hingekritzelt] Ein Liter Buttermilch und 17 Blatt rote Gelatine und Zucker nac ...
Buttermilch-Apfel-Mousse
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrà ...
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Ka ...
Buttermilch Pudding
(schwer zu lesen, wohl flüchtig hingekritzelt] Ein Liter Buttermilch und 17 Blatt rote Gelatine und Zucker nac ...
Buttermilch-Apfel-Mousse
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe