Früchtegratin mit Crumble

  2dl Wasser
  1tb Zucker
  2tb Zitronensaft
  4sm Äpfel; geschält in Schnitzen
  8 Getrocknete Aprikosen halbiert
  8 Entsteinte Datteln längs in Vierteln
  4 Getrocknete Feigen in Würfeli
 
CRUMBLE: 75g Geschälte gemahlene Mandeln
  25g Weissmehl
  25g Rohzucker
  0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  50g Butter; weich
 
REF:  Eléonore Schöttel, in Betty Bossi, Telescoop
  10.01 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Ãœberbacken: ca. zehn Minuten

Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser,
Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen.
Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich
köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca.
eine Stunde ziehen lassen.

Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die
Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.

Ãœberbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel in Lachssauce
Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fe ...
Spargel in Orangen-Vanille-Butter mit Jakobsmuscheln
Den Spargel putzen, schälen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Butter in einem flachen Topf schme ...
Spargel in pikanter Sauce
Für die Sauce Essig, Öl, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sie dickflüssig geworden ist. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe