Früchtegratin mit Crumble
2dl Wasser | ||
1tb Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
4sm Äpfel; geschält in Schnitzen | ||
8 Getrocknete Aprikosen halbiert | ||
8 Entsteinte Datteln längs in Vierteln | ||
4 Getrocknete Feigen in Würfeli | ||
CRUMBLE: | 75g Geschälte gemahlene Mandeln | |
25g Weissmehl | ||
25g Rohzucker | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
50g Butter; weich | ||
REF: | Eléonore Schöttel, in Betty Bossi, Telescoop | |
10.01 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten
: Ãœberbacken: ca. zehn Minuten
Für weite ofenfeste Förmchen von je ca.2 1/2 dl, gefettet Wasser,
Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne verrühren, aufkochen.
Hitze reduzieren, Äpfel beigeben, ca. fünf Minuten knapp weich
köcheln. Aprikosen, Datteln und Feigen darunter mischen, zugedeckt ca.
eine Stunde ziehen lassen.
Früchtekompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Crumble: Alles in einer Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die
Masse krümelig ist, auf dem Kompott verteilen.
Ãœberbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Schlagrahm mit Vanillezucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel in Lachssauce
Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fe ...
Spargel in Orangen-Vanille-Butter mit Jakobsmuscheln
Den Spargel putzen, schälen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Butter in einem flachen Topf schme ...
Spargel in pikanter Sauce
Für die Sauce Essig, Öl, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sie dickflüssig geworden ist. ...
Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 El Butter ca. 15 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fe ...
Spargel in Orangen-Vanille-Butter mit Jakobsmuscheln
Den Spargel putzen, schälen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Butter in einem flachen Topf schme ...
Spargel in pikanter Sauce
Für die Sauce Essig, Öl, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sie dickflüssig geworden ist. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe