Früchte-Gugelhupf
1Gl Sauerkirschen (680 ml) | ||
1 Dose/n Mandarinen (314 ml) | ||
150g Halbfettbutter | ||
250g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
500g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
4 Eier | ||
10dr Bittermandelöl | ||
350ml Buttermilch | ||
1tb Paniermehl | ||
250g Puderzucker | ||
5tb (-6 EL) Puderzucker |
Zubereitung:
Das Obst abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl (bis auf 2 EL)
mit dem Backpulver mischen und nach und nach, abwechselnd mit den
Eiern, unterrühren. Buttermilch und Backöl zufügen und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten.
Die Kirschen in 1-2 EL Mehl wenden und mit den Mandarinen unter den
Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 l) fetten, mit Paniermehl
ausstreuen und den Teig einfüllen.
Den Kuchen etwa 70-80 Minuten backen. Auf einen Kuchenrost stürzen und
vollständig auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft
glattrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen.
Für 20 Stück, pro Stück: ca. 254 kcal, 49 g KH, 5 g Fett, 17%
Fettkalorien x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnentorte
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnentorte
1) Puddingpulver, 4 El Milch und 50 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochm ...
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch ...
Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backof ...
Birnentorte
1) Puddingpulver, 4 El Milch und 50 g Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochm ...
Birnentorte
Fett und (*Soja*-) Mehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe