Früchte-Joghurt-Torte
FÜR DEN BODEN: | 100g Löffelbiskuits | |
50g Butter | ||
100g LÖFFELBISKUITS | ||
5 O g BUTTER | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 4 Blätter Weiße gelatine | |
150g Sahne-Joghurt | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
200ml Sahne | ||
FÃœR DEN BELAG: | 400g Vorbereitete, frisches Obst der Saison, z.B. Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche | |
0.5pk Gezuckerter Tortenguss, klar | ||
125ml Apfelsaft |
Zubereitung:
1. Für den Boden die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte geben, die
Tüte verschliessen, die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle
zerdrücken und in eine Schüssel geben.
2. Die Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut
verrühren. Den Springformrand oder einen Tortenring auf eine kleine
Tortenplatte stellen. Die Löffelbiskuitmasse gleichmässig darin
verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Kühl stellen.
3. Für die Füllung die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Die
Gelatine auflösen und unter die Joghurtcreme rühren.
4. Wenn die Creme beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen und
unterheben. Die Creme auf den Boden füllen und glatt streichen.
Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.
5. Die Torte mit dem vorbereiteten Obst belegen. Aus Tortenguss und
Apfelsaft nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und über das
Obst geben. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren den
Springformrand (Tortenring) entfernen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchteduo im Mandelteig
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben ...
Früchtegratin
Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verr ...
Früchtegratin
Früchte je nach Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Eier mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem C ...
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eiweiss und Zitronensaft unter die Masse mischen. Das Mehl dazusieben ...
Früchtegratin
Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verr ...
Früchtegratin
Früchte je nach Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Eier mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe