Früchte-Kücheln

  40g Mehl
  100ml Milch, Bier oder Wein
  1ts Öl
  2 Eiweiss
  5g Zucker
  500g Butterschmalz
   Früchte wie AnanasBananen, Birnen, Äpfel,Pfirsiche oder Aprikosen



Zubereitung:
Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen.
Anschliessend Eiweiss mit Salz, Öl und Zucker steifschlagen und unter
die Mehlmasse geben.

Die Früchte in den Teig tunken und im 180 GradC heissen Butterschmalz
herausbacken. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Man kann auch Fruchtsauce oder Vanillesauce dazu reichen.

* Quelle: Nach Bayerntext 17.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Praline, Obst, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reines Roggenbrot mit Natursauerteig hergestellt
Aus Anstellgut, 100 g Mehl und 100 ml Wasser die erste Stufe des Sauerteiges bereiten. 5 Std. warm abstellen. Für die zw ...
Reinsdorfer Zwiebelkuchen
Aus Mehl und weicher Margarine, Salz, lauwarmer Milch und Hefe einen Teig kneten. Die Teigschüssel mit einem Küchentuch ...
Reis-Apfelkuchen
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten. In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschrank ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe