Früchtekuchen

  250g Backpflaumen ohne Stein
  125g Getrocknete Apfelringe
  100g Getrocknete Aprikosen
  100g Walnusskerne
  250g Weiche Butter
  250g Brauner Rohrzucker
  5ts Pfefferkuchengewürz
  1 Pk. Vanillezucker
   Schale einer unbeh. Zitrone
  1 Prise Salz
  6 Eier
  500g Weizenmehl mit Weizenkeimen
  1 Pk. Backpulver
  4tb Pflaumenschnaps
  100g Sonnenblumenkerne
  100g Rosinen
 
Sonstiges:  Butter
   Semmelbrösel
  125g Puderzucker



Zubereitung:
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse
grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier
unterrühren.

Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die
Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.

Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im
Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule

Portionen: 24

* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Erfasser: Rainer

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer



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