Früchtekuchen
250g Backpflaumen ohne Stein | ||
125g Getrocknete Apfelringe | ||
100g Getrocknete Aprikosen | ||
100g Walnusskerne | ||
250g Weiche Butter | ||
250g Brauner Rohrzucker | ||
5ts Pfefferkuchengewürz | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
Schale einer unbeh. Zitrone | ||
1 Prise Salz | ||
6 Eier | ||
500g Weizenmehl mit Weizenkeimen | ||
1 Pk. Backpulver | ||
4tb Pflaumenschnaps | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
100g Rosinen | ||
Sonstiges: | Butter | |
Semmelbrösel | ||
125g Puderzucker |
Zubereitung:
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse
grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier
unterrühren.
Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die
Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.
Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im
Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule
Portionen: 24
* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta di Mandorle - Mandeltorte
Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem grossen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Mühle gro ...
Torta di Mandorle - Mandeltorte aus Sardinien
Weinempfehlung: Dessertwein, beispielsweise ein Malvasia oder Moscato aus Sardinien Für den Teig 100 Gramm geschälte ...
Torta di mandorle (Mandeltorte)
-- und 1 Spritzer Zitronensaft) 150 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft 2 tb Mandellikör (eventuell) MMMMM------ ...
Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem grossen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Mühle gro ...
Torta di Mandorle - Mandeltorte aus Sardinien
Weinempfehlung: Dessertwein, beispielsweise ein Malvasia oder Moscato aus Sardinien Für den Teig 100 Gramm geschälte ...
Torta di mandorle (Mandeltorte)
-- und 1 Spritzer Zitronensaft) 150 g Puderzucker 2 tb Zitronensaft 2 tb Mandellikör (eventuell) MMMMM------ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe