Früchtekuchen

  250g Backpflaumen ohne Stein
  125g Getrocknete Apfelringe
  100g Getrocknete Aprikosen
  100g Walnusskerne
  250g Weiche Butter
  250g Brauner Rohrzucker
  5ts Pfefferkuchengewürz
  1 Pk. Vanillezucker
   Schale einer unbeh. Zitrone
  1 Prise Salz
  6 Eier
  500g Weizenmehl mit Weizenkeimen
  1 Pk. Backpulver
  4tb Pflaumenschnaps
  100g Sonnenblumenkerne
  100g Rosinen
 
Sonstiges:  Butter
   Semmelbrösel
  125g Puderzucker



Zubereitung:
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse
grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier
unterrühren.

Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die
Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.

Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im
Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule

Portionen: 24

* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Erfasser: Rainer

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundrezept Mürbeteigboden
*Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. ...
Grundrezept Quark-Ölteig
Arbeitsweise: Quark, falls sehr feucht, in Tuch gut auspressen, nur wenn nötig durch Sieb streichen. Quark mit Öl, Ei, ...
Grundrezept Quark-Öl-Teig
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Handr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe