Früchtekuchen mit Mandeln

  4 Eier 6 El. Honig
  1 Päckchen Naturvanillezucker
  1ts Zimt
  1 Messerspitze Nelken
  150g ganze Haselnüsse
  250g getrocknete Feigen
  150g Weinbeeren
  100g gewürfeltes Zitronat
  175g Weizenvollkornmehl (sehr fein gemahlen)
  1 gehäufter Tl. Backpulver
   ca. 100 g halbierte Mandeln



Zubereitung:
Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewürzen eine
Schaummasse rühren (es ergibt eine dickliche, zähe Creme). Die
Haselnüsse, die geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das
gewürfelte Zitronat (oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag)
zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gründlich mit der
Schaummasse verrühren. In eine gefettete Springform füllen, die
Oberfläche glattstreichen und mit den halbierten Mandeln dicht
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten auf der
Mittelschiene backen. Den Teig nach ca. 35 bis 45 Minuten mit
Alufolie/Butterbrotpapier abdecken - er könnte zu braun werden!!!
Hinweis: Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst nach ca. 2 Tagen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 29.12.1995

Stichworte: Gebäck, Brot, Frucht, Vollwert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Davensberger Rumbombe
Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillinzucker mindestens fünf Minuten zu einer cremigen Masse rühren. Mehl und ...
Deckelstart - zugedeckte Hefefladen
Früher, wenn die Männer auf weit abgelegenen Feldern pflügten, nahmen sie die Speisen für das Mittagessen mit. Der z ...
Deftiger Subenhara-Auflauf
Brotscheiben leicht toasten und jeweils mit einem Esslöffel wein beträufeln. Brotscheiben jeweils mit einer Käse- und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe