Früchte-Mousse

  2 Blatt Weisse Gelatine
  250g Erdbeeren
  1 Reife Banane
  2tb Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
  200ml Sahne
  1pk Vanillezucker
  2tb Rum



Zubereitung:
Die Gelatine einweichen lassen. Währenddessen die Erdbeeren putzen,
waschen, klein schneiden.

Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Zucker und Zitronensaft
zu den Früchten geben und alles mit dem Schneidstab pürieren.

Gelatine in 2 Esslöffeln heissem Wasser auflösen und unter das
Fruchtpüree rühren. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, den
Rum unter die Sahne rühren.

Ein Drittel vom Früchtepüree abnehmen, den Rest unter die Schlagsahne
heben. Dabei beachten, dass das Früchtepüree nach und nach
untergehoben wird, damit die Mousse cremig bleibt. Fruchtsahne und
restliches Früchtepüree schichtweise in 4 Dessertgläser füllen.
Etwa 2 Stunden kalt stellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Verkehrter Pfirsichkuchen
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazugeben. Mit den Fingern zu einer bröseligen Masse ...
Verkehrter Rhabarberkuchen
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier bel ...
Vermicelles mit Schattenmorellen
Baiserstangen: Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den feinen Zucker einrieseln lassen. Den Puderzucker sieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe