Früchtequark
Für vier Portionen: | 500g Speisequark (20%) | |
1 Ei 5 El. Fenchelhonig | ||
150g schwarze Johannisbeeren |
Zubereitung:
Quark, Ei und Honig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen
cremig schlagen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen,
dabei einige Rispen zum Verzieren des Desserts übriglassen. Johannisbeeren
im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Quark
teilen und unter eine Hälfte das Fruchtpüree rühren. Helle und dunkle
Quarkcreme in eine Schale oder vier Dessertgläser füllen und mit
Beerenrispen garnieren.
Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 70 g; pro Portion
ca. 270 Kalorien / 1130 kJ
Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 6, hier:
Eröffnung: Buttermilch-Flip
Vorspeise: Champignon-Salat
Hauptgericht: Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Nachtisch: Früchtequark
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 10:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Quark, Früchte, Vollwertkost,
Vegetarisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananasragout mit Ingwer
Zubereitung: Zucker mit klein geschnittenen Ananaswürfeln in einen Topf geben. Honig und Zitronensaft hinzufügen, alles ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in ei ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme i ...
Zubereitung: Zucker mit klein geschnittenen Ananaswürfeln in einen Topf geben. Honig und Zitronensaft hinzufügen, alles ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in ei ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe