Früchteschnitten mit Topfencreme
4md Eier | ||
120g Backzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
100g Glattes Mehl | ||
50g Maisstärkemehl | ||
1 Prise/n Backpulver | ||
FÃœR DIE TOPFENCREME: | 350g Passierter Topfen | |
120g Staubzucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
6 Blätter Gelatine | ||
250ml Geschlagenes Schlagobers | ||
400g Himbeeren (Tiefkühlware, aufgetaut) | ||
FÃœR DIE KIWISAUCE: | 6 Kiwis | |
3tb Staubzucker | ||
Zum Garnieren: | ||
Staubzucker | ||
Schokoladeflocken | ||
Himbeeren | ||
Minze |
Zubereitung:
Eier, Backzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl,
Maisstärkemehl und Backpulver verrühren, unter den Teig heben. Den
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200
°C (Heissluft) etwa 10 Minuten backen. Das Backpapier abziehen und den
gebackenen Biskuit überkühlen lassen. Für die Creme Topfen,
Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.
2 EL der Topfenmasse unter die zerlassene Gelatine rühren.
Anschliessend den Rest der Topfenmasse unterrühren. Schlagobers und
Himbeeren vorsichtig unterheben.
Den Biskuitteig halbieren, die eine Hälfte mit der Topfencreme
bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen. Im Kühlschrank kühl
stellen.
Für die Kiwisauce die Kiwis schälen, mit dem Stabmixer pürieren und
mit dem Staubzucker verrühren.
Zum Anrichten ein Stück der Früchteschnitte mit Staubzucker bestreuen
und auf den Teller legen. Daneben einen Kiwisaucenspiegel platzieren
und diesen mit Schokoflocken bestreuen. Mit Minzeblättern und
Himbeeren garnieren.
Getränk: Shiraz Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Hardys, kräftiger
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner-Weisse-Mouse in Schokoladenträne ...
Berline-Weisse-Mouse: - Gelatine einweichen. - Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Berl ...
Berry Banana Smoothie - Beeren-Bananen-Shake
Im Mixer alle Zutaten miteinander pürieren. In hohe Gläser giessen. Falls gewünscht, mit Scheiben von frischen Erdbee ...
Beschwipste Apfelgrütze
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnitten ...
Berline-Weisse-Mouse: - Gelatine einweichen. - Quark, Saure-Sahne, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Berl ...
Berry Banana Smoothie - Beeren-Bananen-Shake
Im Mixer alle Zutaten miteinander pürieren. In hohe Gläser giessen. Falls gewünscht, mit Scheiben von frischen Erdbee ...
Beschwipste Apfelgrütze
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnitten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe