Früchteschnitten mit Topfencreme

  4md Eier
  120g Backzucker
  1pk Vanillezucker
  100g Glattes Mehl
  50g Maisstärkemehl
  1 Prise/n Backpulver
 
FÜR DIE TOPFENCREME: 350g Passierter Topfen
  120g Staubzucker
  0.5 Zitrone; den Saft
  6 Blätter Gelatine
  250ml Geschlagenes Schlagobers
  400g Himbeeren (Tiefkühlware, aufgetaut)
 
FÜR DIE KIWISAUCE: 6 Kiwis
  3tb Staubzucker
   Zum Garnieren:
   Staubzucker
   Schokoladeflocken
   Himbeeren
   Minze



Zubereitung:
Eier, Backzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl,
Maisstärkemehl und Backpulver verrühren, unter den Teig heben. Den
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200
°C (Heissluft) etwa 10 Minuten backen. Das Backpapier abziehen und den
gebackenen Biskuit überkühlen lassen. Für die Creme Topfen,
Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen.
2 EL der Topfenmasse unter die zerlassene Gelatine rühren.
Anschliessend den Rest der Topfenmasse unterrühren. Schlagobers und
Himbeeren vorsichtig unterheben.

Den Biskuitteig halbieren, die eine Hälfte mit der Topfencreme
bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen. Im Kühlschrank kühl
stellen.

Für die Kiwisauce die Kiwis schälen, mit dem Stabmixer pürieren und
mit dem Staubzucker verrühren.

Zum Anrichten ein Stück der Früchteschnitte mit Staubzucker bestreuen
und auf den Teller legen. Daneben einen Kiwisaucenspiegel platzieren
und diesen mit Schokoflocken bestreuen. Mit Minzeblättern und
Himbeeren garnieren.

Getränk: Shiraz Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Hardys, kräftiger
Rotwein



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