Früchtestreifen

 
Teig: 3 Eier
  5tb Wasser
  2ts Zimt
  1 Msp. gemahlene Nelken
  1 Msp. Koriander
  1 Msp. Kardamom
  2 Zitronen, abgeriebene Schale von
  1 Orange, abgeriebene Schale von
  1ct Vanillinzucker
  200g Mehl
  2ts Backpulver
  150g entkernte Datteln
  100g Feigen
  150g Rosinen
  100g Zitronatwürfel
  100g Orangeatwürfel
  200g gehackte Haselnußkerne
  100g gehackte Mandeln
 
Guß: 250g Puderzucker
  1 Zitrone, Saft von
  0.5 Orange, Saft von
 
Zum Garnieren:  abgezogene Mandeln
   kandierte Früchte



Zubereitung:
Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterrühren.
Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat,
Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den
Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und
den heißen Kuchen damit bestreichen.
Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen
schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)
In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen, Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Min ...
Baden: Schwarzwälder Kirschtorte
Für den Boden die Eier mit Zucker und 1 Prise Salz zuerst über dem heissen Wasserbad mit den Handrührerquirlen schaumig ...
Badener Äniskräbeli
Eier, Zucker, Wasser, abgeriebene Zitrone, Saft und Salz im Wasserbad bei 40 - 45 Grad wie eine Weinschaummasse aufschla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe