Früchtestreifen

 
Teig: 3 Eier
  5tb Wasser
  2ts Zimt
  1 Msp. gemahlene Nelken
  1 Msp. Koriander
  1 Msp. Kardamom
  2 Zitronen, abgeriebene Schale von
  1 Orange, abgeriebene Schale von
  1ct Vanillinzucker
  200g Mehl
  2ts Backpulver
  150g entkernte Datteln
  100g Feigen
  150g Rosinen
  100g Zitronatwürfel
  100g Orangeatwürfel
  200g gehackte Haselnußkerne
  100g gehackte Mandeln
 
Guß: 250g Puderzucker
  1 Zitrone, Saft von
  0.5 Orange, Saft von
 
Zum Garnieren:  abgezogene Mandeln
   kandierte Früchte



Zubereitung:
Eier mit Wasser schaumig schlagen. Gewürze, Zitronen- und
Orangenschale und Vanillinzucker hinzufügen. Mehl mit Backpulver
mischen und unterrühren.
Datteln und Feigen kleinschneiden und mit Rosinen, Zitronat,
Orangeat, Haselnüssen und Mandeln unter die Teigmasse kneten. Den
Teig auf einem gefetteten Backblech daumendick ausrollen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
Aus Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft einen Guß bereiten und
den heißen Kuchen damit bestreichen.
Mit Mandeln und Früchten garnieren und nach dem Abkühlen in Streifen
schneiden.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchsuppe
Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen u ...
Knoblauch-Zuccini-Schmalz
Dieses deftige Schmalz ist eine gute Ergänzung zum kalten Buffet, zum Brunch oder einfach so. Auf frischem Bauernbrot sc ...
Knödelmeiers Favoriti
Backofen auf 170 Grad einschalten. Schlagt das Eiweiss in einer Schüssel fest. Mischt alle Zutaten langsam und vorsicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe