Früchtetarte

 
Für etwa 8 Stück: 200g Mehl
  20g Kakaopulver
  50g Puderzucker
  90g Butter oder Margarine
  1 Ei
   Mark einer Vanilleschote
  1ds Salz
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
 
Creme: 2 Eier
  100g Zucker
  150g Butter oder Margarine
   abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
  200g Mascarpone
 
Belag: 5 Kiwis
  250g Erdbeeren
  5 Orangen



Zubereitung:
1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett in
Flöckchen, Ei, Vanillemark und Salz dazugeben. Zu einem glatten Teig
verkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten kaltstellen.
2. Für die Creme Eier und Zucker in einem Topf verrühren. Fett in
Flöckchen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Bei milder Hitze zu einer
glatten Creme verrühren. Auskühlen lassen.
3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen,
in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Y) legen. Boden und Rand mit einer Gabel
mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen.
4. Auf der 2. Einschubleiste von unten in dem auf 200° vorgeheizten
Backofen 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten bei 180°). Auskühlen
lassen.
5. Mascarpone unter die Creme rühren und auf den Boden streichen. Kiwi und
Erdbeerscheiben und Orangenfilets auf der Creme verteilen.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)



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