Früchtetarte
Für etwa 8 Stück: | 200g Mehl | |
20g Kakaopulver | ||
50g Puderzucker | ||
90g Butter oder Margarine | ||
1 Ei | ||
Mark einer Vanilleschote | ||
1ds Salz | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Creme: | 2 Eier | |
100g Zucker | ||
150g Butter oder Margarine | ||
abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen | ||
200g Mascarpone | ||
Belag: | 5 Kiwis | |
250g Erdbeeren | ||
5 Orangen |
Zubereitung:
1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett in
Flöckchen, Ei, Vanillemark und Salz dazugeben. Zu einem glatten Teig
verkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten kaltstellen.
2. Für die Creme Eier und Zucker in einem Topf verrühren. Fett in
Flöckchen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Bei milder Hitze zu einer
glatten Creme verrühren. Auskühlen lassen.
3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen,
in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Y) legen. Boden und Rand mit einer Gabel
mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen.
4. Auf der 2. Einschubleiste von unten in dem auf 200° vorgeheizten
Backofen 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten bei 180°). Auskühlen
lassen.
5. Mascarpone unter die Creme rühren und auf den Boden streichen. Kiwi und
Erdbeerscheiben und Orangenfilets auf der Creme verteilen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)
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