Fruchtige Ananastorte
Rührteig:: | 125g Margarine | |
125g Zucker | ||
3 Eier | ||
50g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
125g Haselnüsse, gemahlen | ||
125g Schokolade, gerieben | ||
Füllung:: | 1 Dose/n Ananasstücke (Abtropfgewich | |
340 g) oder frische, reife Ananas | ||
500ml Sahne | ||
2pk Sahnesteif | ||
2 geh. TL Zucker, ca. | ||
Verzierung:: | Schokoplättchen |
Zubereitung:
Für den Teig Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl,
Backpulver und Zimt vermischen und über die Eiermasse sieben. Mit dem
Schneebesen vorsichtig unterheben. Geriebene Schokolade und gemahlene
Nüsse dazugeben und ebenfalls unterziehen. Den Teig in eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca.
170 GradC etwa 40 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen
und am besten 4 Stunden auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Währenddessen die Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen.
Schliesslich die Sahne mit Sahnesteif und wenig Zucker steif schlagen.
Ein Drittel davon in einen Spritzbeutel mit Tülle geben.
Den Tortenboden in einen dünneren Deckel und einen dickeren Boden
schneiden. Auf dem Boden die Ananasstücke gleichmässig verteilen.
Dabei 12-14 Stücke für die Dekoration zurück behalten. Ein weiteres
Drittel der Sahne auf dem Tortenboden verteilen. Sie soll die
Zwischenräume zwischen den Ananasstücken ausfüllen. Den Deckel
auflegen und die Torte oben und rundherum mit Sahne bestreichen. Mit
der Spritztülle kleine Sahneröschen oben auf die Torte entlang des
Randes setzen. Jedes Röschen mit einem Ananasstück verzieren. In die
Mitte die Schokoblättchen rieseln lassen.
Tipp: Am besten schmeckt die Torte, wenn Sie sie ein bis zwei Tage
durchziehen lassen. Die Schokoplättchen sollten Sie dann aber erst
kurz vor dem Servieren darüber streuen.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.ananastorte.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen Annemarie Wild
bis Zucker gelöst ist, dann Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen. Rhabarber abziehen ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl u ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...
bis Zucker gelöst ist, dann Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn aufstreichen. Rhabarber abziehen ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
Die Butter geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl u ...
Rhabarberkuchen mit Baiser
1: Butter, Zucker + Salz zusammen verkneten, danach Eigelb unterarbeiten u. mit dem gesiebten Mehl das Ganze zu einem fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe