Fruchtige Entenbrust
Für 2 Portionen: | 400g Entenbrust | |
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Pfifferlinge | ||
1 Zwiebel | ||
1 säürlicher Apfel | ||
1 Stiel Salbei | ||
2tb Preiselbeeren (evtl. mehr) | ||
Zitronensaft | ||
0.25l Milch | ||
1 Tüte (für 1 - 2 Portionen) Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, 15 - 20 Min. weiter braten. Pfifferlinge putzen, waschen,
abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Apfel entkernen, in Spalten oder
Scheiben schneiden. Salbei hacken. Pfifferlinge und Zwiebel während
der letzten 5 Min. mit der Entenbrust braten. Apfel, Salbei und
Preiselbeeren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für
das Püree Milch kochen, vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einen Teller
spritzen. Entenbrust aufschneiden und mit den restlichen Zutaten dazu
reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosmilch-Erbsen
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schüs- sel miteinander kombinieren. Beiseite ste ...
Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben (die Schote zum Deko ...
Kokosmilchsuppe mit Huhn
Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Pfefferkörner, Koriandergrün, Zitronengras und Schalotten im Mörser zu einer ...
Alle Saucenzutaten mit Ausnahme des Limonensaftes in einer kleinen Schüs- sel miteinander kombinieren. Beiseite ste ...
Kokosmilch-Pannacotta mit Vanilleeis und Litschis
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben (die Schote zum Deko ...
Kokosmilchsuppe mit Huhn
Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Pfefferkörner, Koriandergrün, Zitronengras und Schalotten im Mörser zu einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe