Fruchtige Entenbrust
Für 2 Portionen: | 400g Entenbrust | |
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Pfifferlinge | ||
1 Zwiebel | ||
1 säürlicher Apfel | ||
1 Stiel Salbei | ||
2tb Preiselbeeren (evtl. mehr) | ||
Zitronensaft | ||
0.25l Milch | ||
1 Tüte (für 1 - 2 Portionen) Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, 15 - 20 Min. weiter braten. Pfifferlinge putzen, waschen,
abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Apfel entkernen, in Spalten oder
Scheiben schneiden. Salbei hacken. Pfifferlinge und Zwiebel während
der letzten 5 Min. mit der Entenbrust braten. Apfel, Salbei und
Preiselbeeren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für
das Püree Milch kochen, vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einen Teller
spritzen. Entenbrust aufschneiden und mit den restlichen Zutaten dazu
reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschliessend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit ve ...
Schokoladenrahmcreme
Rahm mit Honig und Vanilleschote aufkochen, die Vanillestange herausnehmen und das Mark abstreifen. Die zerbröckelt ...
Schokoladensauce
Die Kuvertüre hacken. 100ml Wasser mit Kakaopulver, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Die gehackte Kuvertüre unterrà ...
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschliessend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit ve ...
Schokoladenrahmcreme
Rahm mit Honig und Vanilleschote aufkochen, die Vanillestange herausnehmen und das Mark abstreifen. Die zerbröckelt ...
Schokoladensauce
Die Kuvertüre hacken. 100ml Wasser mit Kakaopulver, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Die gehackte Kuvertüre unterrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe