Fruchtige Entenbrust

 
Für 2 Portionen: 400g Entenbrust
  2tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  200g Pfifferlinge
  1 Zwiebel
  1 säürlicher Apfel
  1 Stiel Salbei
  2tb Preiselbeeren (evtl. mehr)
   Zitronensaft
  0.25l Milch
  1 Tüte (für 1 - 2 Portionen) Kartoffelpüree



Zubereitung:
Entenbrust in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, 15 - 20 Min. weiter braten. Pfifferlinge putzen, waschen,
abtropfen lassen. Zwiebel hacken, Apfel entkernen, in Spalten oder
Scheiben schneiden. Salbei hacken. Pfifferlinge und Zwiebel während
der letzten 5 Min. mit der Entenbrust braten. Apfel, Salbei und
Preiselbeeren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für
das Püree Milch kochen, vom Herd nehmen, Püreeflocken einrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einen Teller
spritzen. Entenbrust aufschneiden und mit den restlichen Zutaten dazu
reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenpudding nach Ulmer-Art
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb dazu rühren. Anschliessend Mandeln. Raspeln, Backpulver und Gewürze mit ve ...
Schokoladenrahmcreme
Rahm mit Honig und Vanilleschote aufkochen, die Vanillestange herausnehmen und das Mark abstreifen. Die zerbröckelt ...
Schokoladensauce
Die Kuvertüre hacken. 100ml Wasser mit Kakaopulver, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Die gehackte Kuvertüre unterrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe